2010 » Май » 31 » Фильм «ЮАР. Львы, алмазы, футбольный мяч» на Первом

Фильм «ЮАР. Львы, алмазы, футбольный мяч» на Первом

ЮАР – страна, где живут прямые потомки самых первых людей на нашей планете, добываются самые крупные алмазы и сбываются самые смелые мечты. Этим летом впервые в истории футбольной Меккой планеты стал африканский континент. С 11 июня по 11 июля 2010 года в девяти городах ЮАР проходят матчи завершающего этапа Чемпионата Мира по футболу 2010 года.
Южную Африку по праву можно считать колыбелью человечества. Но в наши дни это уже не только загадочная экзотическая земля - это современное государство, выбравшее демократический путь развития. Страна поразительных социальных контрастов и невероятного природного разнообразия. Здесь проживает 47 миллионов человек, говорящих на одиннадцати языках. Здесь находится один из самых богатых городов нашей планеты. И в тоже время это страна, в которой сохранились древние обычаи и удивительные ритуалы.

В 1994 году в Южно-Африканской республике прошли первые всеобщие выборы. Они положили конец господству белого меньшинства и стали отправной точкой для рождения новой нации. Теперь все граждане государства могут участвовать в общественной и политической жизни и выбрать свой путь в динамично развивающейся стране, которая предоставляет им самые разнообразные возможности.
Авторы фильма рассказывают о людях, живущих в разных уголках ЮАР: бушменах, появившихся на континенте около 20 тысяч лет назад - прямых потомках самых первых людей нашей планеты; зулусах – коренных жителях ЮАР, которые в эпоху апартеида считались гражданами второго сорта; рыбаках Капского полуострова; шахтерах, работающих на золотых рудниках. Представители старшего поколения отдают все силы тому, чтобы сохранить древнюю культуру, традиции и обычаи своей страны. А у молодежи уже изменились представления о жизни и ее ценностях, появились новые возможности. Молодая мулатка, поступившая на военную службу всего несколько лет назад, сделала стремительную карьеру, стала капитаном национальной армии. Юная зулуска мечтает первой в своей деревне получить высшее образование, а потомственный шахтер смог первым в своей семье выкупить у золотодобывающей компании арендованный дом.
Успех и богатство в Южно-Африканской Республике приходят теперь к самым разным людям, независимо от цвета кожи, хотя многим жителям страны политические свободы и не принесли ожидаемого материального благополучия. Тем не менее, их объединяет чувство гордости за страну, подарившую своим гражданам шанс выбрать свою дорогу в жизни.
Производство Discovery (США).

Фильм «ЮАР. Львы, алмазы, футбольный мяч», 13 июня в 10.50 на Первом канале.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 869 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]