2010 » Май » 11 » Фигурант дела о погроме в прямом эфире скрылся в Южной Осетии

Фигурант дела о погроме в прямом эфире скрылся в Южной Осетии

Фигурант дела о погроме в студии грузинской телекомпании "Кавкасия" Малхаз Гулашвили скрылся от правоохранительных органов в Южной Осетии. Об этом 10 мая сообщил "Интерфакс".

Гулашвили, являющийся одним из учредителей холдинга "Джорджия-таймс" и председателем организации "Народное православное движение", 10 мая должен был прибыть на допрос в прокуратуру. Однако, как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на Первый канал Грузии, он тайно перешел на территорию Южной Осетии через Ахалгорский район Грузии.

По словам одного из руководителей "Народного православного движения" Элисбара Джавелидзе, Гулашвили в письме к представителям СМИ заявил, что он, а также члены его семьи подвергаются преследованиям со с стороны властей. В частности, как отмечает "Кавказский узел", Гулашвили указал, что на его сына были совершены нападения. Сбежавший в Южную Осетию бизнесмен также сообщил о намерении просить политического убежища в случае, если его преследования продолжатся.

Инцидент в эфире "Кавкасии" произошел вечером 7 мая. Во время теледебатов о книге писателя Эрекле Дейсадзе "Тайная сходка" недовольный ходом обсуждения автор покинул студию. На выходе из здания его, а также его друга избили. По одной информации, напавшие на Дейсадзе были членами радикальной группировки "Союз православных родителей", по другой - "Народного православного движения". После этого радикалы ворвались в студию и устроили там погром, который удалось прекратить только после вмешательства полиции. Как отмечает "Интерфакс", в драке принимал участие и Гулашвили.

По итогам инцидента были задержаны 8 человек, двое из них впоследствии были освобождены. Задержанным предъявлены обвинения в хулиганстве и препятствовании работе журналистов.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 929 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]