2010 » Июнь » 1 » ФИФА надеется на мобильное телевидение

ФИФА надеется на мобильное телевидение

Жители африканских стран, таких как Нигерия, Гана, Камерун и Алжир, смогут попасть на стартующий 11 июня чемпионат мира по футболу в ЮАР, благодаря современным технологиям. ФИФА рассчитывает на то, что увидеть поединки мирового первенства африканцы смогут с помощью мобильного телевидения.

Как сообщает CNN, жителям африканского континента было продано менее чем 40 000 билетов. Как отметил министр туризма ЮАР Мартинус ванн Шалквик, решающим фактором тут стали цены, ведь бедным слоям населения ЮАР билеты на ЧМ-2010 были предложены по довольно низкой цене – 15 долларов, тогда как самые дешевые для всех остальных, в том числе и для жителей прочих африканских стран, эта цифра составила 80 долларов.

Второй причиной господин ван Шалквик назвал расстояние. Ведь для большинства африканцев полеты не доступны, а потому добираться в ЮАР им пришлось бы наземным транспортом, что связано с целым рядом трудностей.

В связи с этим в ФИФА заявили, что ставят на увеличение числа «посетителей» ЧМ за счет современных технологий, учитывая любовь жителей Африки к мобильной связи. Ведь по данным ООН с 2003 по 2008 год число «мобилизованных» африканцев возросло с 54 миллионов до 350 миллионов.

По словам представителя ФИФА Никласа Дженсена, отказываться от мобильного ТВ, апеллируя стремлением увеличить число зрителей на трибунах, было бы глупо. «Ведь тогда ты точно потеряем людей, которые могли бы посмотреть на мировой футбол», - заметил он. Поддержал его и руководитель одной из сотовых сетей, заявив, что именно в Африке у мобильного телевидения есть намного больше шансов проявить себя, чем в странах первого мира, тем более что ряд производителей телефонов даже пообещали скинуть цены на аппараты.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 910 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]