2010 » Май » 12 » ФАС направит письмо телекомпаниям с требованием не повышать уровень звука на время рекламы

ФАС направит письмо телекомпаниям с требованием не повышать уровень звука на время рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена в очередной раз предупредить телевизионщиков от запрещенного законодательством повышения уровня громкости во время рекламы. В мае служба направит соответствующее письмо федеральным телекомпаниям, сообщил сегодня в кулуарах Всемирного конгресса Международной рекламной ассоциации глава ФАС Игорь Артемьев, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил журналистам, что спор с телекомпаниями антимонопольщики по этому поводу ведут уже давно, и у телекомпании всегда находятся "отговорки, будто у них нет технических возможностей для того, чтобы уравнять звук во время рекламы со звуком передачи или фильма". Артемьев уверен, что телеканалам не остается ничего иного, кроме как "найти соответствующих специалистов и научиться не раздражать население". "Я даже не собираюсь думать о том, как это сделать. Я не специалист, это они - специалисты. Но я хочу, чтобы они это сделали", - заявил глава ФАС.

Игорь Артемьев также отметил, что на данном этапе ведомство не планирует вносить какие-то законодательные изменения по этому поводу: "Пока мы только просим". А его заместитель Андрей Кашеваров также не исключил, что если эта просьба будет проигнорирована, то возможна разработка специального технического средства для замера уровня звука, которое телеканалы будут обязаны у себя устанавливать. Однако, пояснил Кашеваров, в этом случае потребуется вносить изменения в законодательство.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 893 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Лёха   (17.05.2010 10:25)
biggrin ага типа работают. А то, что средь бела дня на любом канале можно обнажёнку увидеть это для них видно не столь значимо. Хотя закон то есть соответственный. smile

1 грузия-секас   (13.05.2010 08:55)
Смешно smile ФАС страшит слона щелчками его по макушке biggrin Хотели бы - давно бы уже запретили компрессию звука. А эт всё так, имитация бурной деятельности&самопЕар.
Типа мол не зря бабло бюджетное пилим biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]