2011 » Декабрь » 5 » exclusive tn! Смотрите на канале Мир программу «Слово за слово». Тема «Бедность не порок».

exclusive tn! Смотрите на канале Мир программу «Слово за слово». Тема «Бедность не порок».

Смотрите на канале Мир программу «Слово за слово». Тема «Бедность не порок».

05.12.2011

«Бедность не порок» - с этим спорят и соглашаются гости и эксперты очередного выпуска программы «Слово за слово»

Можно ли быть умным, но бедным? Купишь ли счастье за деньги? А любовь? А здоровье? Кто счастливее – трудоголики и карьеристы или нищие бездельники? Каковы критерии богатства в разных странах? Внутри России? Деньги – вечная тема. В средние века за них продавали душу. Сейчас за них можно купить дружбу или партнерство. Бедность – перманентный страх как самоуверенного поколения next, так и нищих пенсионеров. Если ты богат, то успешен. Или все же несчастен?

Бизнесмен, меценат Феликс Комаров родился в Минске. А сейчас у него собственная галерея на 5-й авеню в Нью-Йорке и он принят в «Рокфеллер-клуб». Предприниматель покровительствует искусству, возрождает православные храмы в глубинке России. Это результат «науки быть успешным», которую миллионер постиг в совершенстве. «Деньги – это только талоны на жизнь», - считает бизнесмен.

Но в России, на постсоветском пространстве, в мире не все столь успешны. И зачастую виной этому не отсутствие таланта и работоспособности, а пол. Социолог, журналист, профессор, специалист по гендерной социологии Галина Силласте утверждает, что американским женщинам гораздо легче состояться в политике, науке, бизнесе, чем россиянкам. В Австрии женщины более деловые и финансово защищенные, чем в странах СНГ. Зато китаянки -самые трудолюбивые супруги и работницы, но большинство из них живет за чертой бедности.

В этом выпуске программы «Слово за слово» зрители услышат еще много разных мнений.

Эфир программы: 7.12.2011, 19.50.

Гости программы: председатель Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Широков; предприниматель Дмитрий Потапенко; писатель, журналист Александр Никонов; бизнесмен, меценат Феликс Комаров; заслуженный деятель науки России, социолог Галина Силласте; экономический обозреватель Ян Арт; руководитель бурлеск-проекта «Пудра» Валерия Малиновская.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 934 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |