2011 » Декабрь » 9 » exclusive tn! Американская мечта на колесах в Студии Ю7

exclusive tn! Американская мечта на колесах в Студии Ю7

Американская мечта на колесах в Студии Ю7

09.12.2011

В начале 50-х годов ХХ века Америка оправилась от экономических потрясений послевоенного времени и нация вздохнула свободно. Наступает эпоха инноваций, когда ученые исследуют ядерную энергетику, реактивные самолеты бьют рекорды скорости и начинается освоение космоса.

Полет фантазии безграничен, и конвейер американской мечты быстро набирает обороты. Каждый стремится к прекрасному будущему, пытаясь обогнать время и прикоснуться к космическим инновациям. Так, в соединении воображения, инженерной мысли и потребительского интереса рождаются чудеса техники, которые идеально вписываются в контекст времени, а затем становятся одной из отличительных черт той эпохи.

Это концептуальные автомобили. Большие, красивые, футуристичные, необычные, незабываемые – один взгляд, и от них сложно отвести глаза. В отличие от космических спутников, ракет и реактивных самолетов, эти автомобили были доступны. На автошоу собирались толпы восторженных людей, с открытыми ртами лицезревших концептуальные чудеса в их титановом великолепии - в этих машинах отражалось то, как американцы в то время представляли свое будущее.

Данный сериал представляет близкое рассмотрение этих в определенной степени исторических, а в какой-то – даже новаторских – средств передвижения. Только представьте себе – в модели Buick Centurion Concept 1956 года отсутствовали зеркала заднего вида, но была установлена камера, которая передавала водителю информацию, выводя ее на дисплей на приборной панели. Даже в наши дни далеко не все автомобили комплектуются такой опцией! Первый автомобиль с газотурбинным двигателем Firebird XP-21 внешне повторял форму реактивного самолета: сигарообразный фюзеляж, открытые передние колеса, одноместный кокпит под прозрачным откидным фонарем, дельтовидное крыло и вертикальный стабилизатор сзади. Выпущенный в 1954 году Plymouth Explorer Special (Ghia) представлял из себя американский автомобиль, сделанный в лучших традициях итальянского дизайна. Внешняя и внутренняя отделка выполнены на высочайшем уровне. В комплектацию автомобиля также входил специально изготовленный набор чемоданов и дорожных сумок — под цвет салона.

К сожалению, многие концептуальные автомобили не дожили до наших дней. Большинство пришло в негодность, некоторые просто исчезли. Но те, что сохранились, представляют нам уникальную возможность прикоснуться к той эпохе, понять, о чем мечтали люди несколько десятков лет назад и вместе с ними восхититься необычными, редкими и такими ослепительными концептуальными автомобилями.

Категория: Теленовости "Студии U7" | Просмотров: 1462 | Добавил: ЕкатеринаFox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |