2010 » Декабрь » 20 » Europa Plus TV - Теперь у музыки есть свое ТВ!

Europa Plus TV - Теперь у музыки есть свое ТВ!

Europa Plus TV начнет вещание 13 января 2011 года. Для создания нового музыкального телеканала объединили свои усилия два мощных игрока медиарынка – крупнейший в России радиовещательный холдинг Европейская медиа группа и «ТВОРЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РЕД МЕДИА», ведущий производитель и дистрибьютор тематических телеканалов для спутникового и кабельного вещания. Технический охват канала уже на старте превышает 42 миллиона человек, благодаря спутнику Eutelsat W7 и сотрудничеству с ведущими кабельными операторами на территории России, стран СНГ и Балтии.

Europa Plus TV создан при участии Европы Плюс, одного из мощнейших музыкальных брендов в России, и может по праву претендовать на нишу главного музыкального канала страны. Формат Europa Plus TV – это совместная работа специалистов «РЕД МЕДИА» и Европейской медиа группы, он ориентирован на лучшие образцы актуальной популярной музыки и ТВ-программы собственного производства. Музыкальная политика телеканала Europa Plus TV предусматривает вещание хитов, которые занимают высокие места в мировых чартах и хит-парадах европейских стран, а также самых популярных российских хитов, соответствующих формату Европы Плюс.

В структуре холдинга «ТПО РЕД МЕДИА» образована новая компания ООО «Европейское музыкальное вещание», которая является юридическим лицом нового телеканала Europa Plus TV.

Александр Полесицкий, генеральный директор Европейской медиа группы: «Запуск телеканала Europa Plus TV – необходимый шаг в реализации стратегии brand extension, особенно в сегодняшних условиях, когда музыкальный контент благодаря всемирной сети становится общедоступным, и конкуренция программ во многом превращается в соревнование брендов. На самом деле, первые опыты с телевидением у Европы Плюс датируются началом 90-х, когда в нашем распоряжении оказалась обширная библиотека зарубежных клипов, которую мы использовали для производства музыкальных телепрограмм. Сейчас же пришло время для создания полноценного телевизионного канала. Europa Plus TV – именно музыкальное телевидение, лучшая актуальная музыка нон-стоп, а не набор развлекательных программ, либо механически перенесенных в телеэфир радийных шоу. Выбор партнера – «ТПО РЕД МЕДИА» – помимо взаимовыгодных коммерческих условий, продиктован и нашим представлением о профессионализме команды, ее инвестиционных возможностях, готовности развивать проект именно как франшизный и возможностями холдинга по обеспечению охвата аудитории: с момента запуска канал сразу же смогут принимать все владельцы спутниковых ресиверов с антеннами, нацеленными на 36 градусов восточной долготы (самая популярная спутниковая позиция в России, благодаря НТВ-Плюс и Триколор)».

Евгений Жарков, главный редактор Europa Plus TV:
«В России не существует другого такого же сильного и честного музыкального бренда, как Европа Плюс. Рейтинговые показатели, музыкальный вкус и лояльность аудитории Европы Плюс тому подтверждение. Проект Europa Plus TV для нас – это здоровые амбиции заслужить уважение у ценителей хорошей музыки, профессиональная команда и задача сделать идеальный музыкальный канал».

Официальная пресс-конференция, посвященная запуску Europa Plus TV, состоится 2 февраля 2011 года во время праздника, посвященного второму месяцу вещания нового канала.

Европейская медиа группа (ЕМГ) – крупнейший негосударственный российский радиовещательный холдинг. Включает в себя четыре национальные радиовещательные сети Европа Плюс (радио N1 в России*), Ретро FM, Радио 7, Кекс FM и радиостанцию «Свежее радио» (Москва), а также сейлз-хаус Медиа Плюс. Станции форматов ЕМГ вещают более чем в 2000 городов России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Латвии, Молдавии и Украины. Еженедельная аудитория станций холдинга в России составляет 34,5 миллионов слушателей*. ЕМГ является дочерней компанией международного многопрофильного холдинга Lagardère (высокие технологии, электронные и печатные СМИ, книгоиздание).

«РЕД МЕДИА» – один из крупнейших российских холдингов по производству и дистрибуции тематических телеканалов для кабельного и спутникового вещания. Основан в 2005 году. 13 каналов собственного производства: «365 дней», HD life, «Авто Плюс», «Боец», «Индия ТВ», «Интересное ТВ», «Комедия», «Кухня ТВ», «Ля-Минор», «Много ТВ», «ТВ Бульвар», «Русская ночь», Europa Plus TV. Телеканалы холдинга «РЕД МЕДИА» транслируются на территории России, стран СНГ, Балтии и Северной Америки в сетях операторов спутникового и кабельного телевещания. Технический охват аудитории телеканалов холдинга в 2010 году превысил 42 млн. зрителей**.

* По данным TNS Media Research, Radio Index Россия за Июль-Сентябрь 2010; население старше 12 лет, проживающее в городах с численностью 100 000 человек и более. Еженедельная аудитория, Пн-Вск, 06ч-24ч)

** Статистические данные «РЕД МЕДИА»; техническое проникновение, рассчитываемое компанией на основании действующих договоров с операторами спутникового и кабельного вещания за август-октябрь 2010.

Категория: Главные теленовости | Просмотров: 3299 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 настя   (01.02.2012 15:17)
biggrin как кластно

7 настя   (01.02.2012 15:15)
biggrin мне нравится

6 olega   (21.12.2010 10:02)
Лучше бы Dance TV включили

4 +5   (20.12.2010 19:55)
Типун те на язычок!!!!

5 SashaSasha   (21.12.2010 01:26)
Кстати перенастраивал каналы Триколор тв и там в списке этот канал значит он скора будет у Триколор

3 antcska   (20.12.2010 17:19)
Раз это каналец РЕД Медия то он открыто дальше вряд-ли будет вещать....
он наверняка будет закодирован и пущен в пакетах Триколора и Плюса на равне с остальными каналами Ред Медиа

2 SashaSasha   (20.12.2010 15:33)
Антон согласен с тобой biggrin я его как рне включу всё повторы biggrin

1 anton   (20.12.2010 12:54)
Cколько пафоса! Надо, видимо, поздравить РЕД МЕДИА, что хотя бы один из производимых ими каналов выбрался из каменного века и вещает со стереозвуком. "Европу Плюс" можно поздравить с расширением горизонтов. А нас, зрителей, с новой возможностью - очень легко, судя по тестовому вещанию, будет заучивать песни наизусть - частота повтора клипов просто невероятная!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]