2009 » Сентябрь » 1 » Эстонского депутата посадили за пиратские трансляции российских телеканалов

Эстонского депутата посадили за пиратские трансляции российских телеканалов

В эстонском городе Нарва-Йыэсуу приговорен к четырем месяцам тюрьмы депутат местного горсобрания Юрий Андреев. Как пишет газета "Северное побережье", суд признал его виновным в нарушении авторских прав центральных российских телеканалов, программы которых Андреев транслировал на принадлежащем ему кабельном телевидении без уплаты необходимых лицензионных отчислений.
Истцом выступил от имени НТВ, РТР и "Первого канала" выступал Балтийский союз авторов и распространителей, представляющий интересы российских телеканалов. По данным прокуратуры, Андреев принимал российские программы с помощью антенны, а затем транслировал их на своем кабельном канале, взимая с пользователей абонентскую плату.
Обвиняемый утверждал, что брал деньги с клиентов только за платные каналы. Кроме того, он объяснил обвинительный приговор предвзятостью судьи, основанной на личных неприязненных отношениях.
Кроме тюремного заключения, на депутата-предпринимателя был наложен штраф в возмещение ущерба, нанесенного правообладателям. Его сумма составляет 32760 или 2100 евро.
Андреев в 1993 году был первым мэром Нарвы-Йыэсуу после предоставления курортному поселку статуса города. С 2005 года он является членом горсобрания от Партии Реформ.
Нарва-Йыэсуу расположен на крайнем северо-востоке Эстонии в устье реки Нарва. Население города составляет три тысячи человек, из которых 76 процентов - русские. Четверть жителей города имеет российское гражданство.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 953 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]