2009 » Ноябрь » 10 » Эстонские полицейские передавали оперативную информацию телеканалу

Эстонские полицейские передавали оперативную информацию телеканалу

Северная префектура полиции Эстонии начала уголовное производство в связи с передачей оперативной информации журналисту. В ходе расследования вечером 6 ноября у оператора, работавшего на телеканал Kanal 2, была конфискована радиостанция, которую тот якобы получил от своего знакомого полицейского, сообщает Delfi.

По словам префекта Эльмара Вахера, у людей, звонящих в Центр тревоги, должна быть уверенность в том, что полиции можно доверять.

«Совершенно непозволительно, когда пострадавший обращается за помощью в полицию, а вместо патруля на место первым прибывает оператор, который начинает снимать случившееся. Подслушивание информации, которую Центр управления передает патрулям, со стороны журналистов в нынешнем обществе не может быть приемлемым», - считает он.

На данный момент начато как уголовное, так и дисциплинарное производство. Пока речь идет о возможных нарушениях со стороны восьми чиновников.

Расследуется не только одалживание радиостанции, но передача полицейской информации по телефону. Следствие также должно выяснить, сколько на самом деле чиновников могли передавать названную информацию, и делали ли они это за деньги или по иным причинам.

В свою очередь Kanal 2 заверяет, что подозрения в даче взятки лежат на работниках канала, а на Велло Варесе — частном лице, которое время от времени предлагает свои материалы передаче «Reporter», и с которым у канала нет постоянных договорных отношений.

Пресс-секретарь телеканала также отметил, что канал не приветствует нарушение закона в погоне за информацией.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 861 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]