2010 » Июль » 28 » "ЭР-Телеком" объявил о массовом запуске услуги Triple Play

"ЭР-Телеком" объявил о массовом запуске услуги Triple Play

Межрегиональный оператор кабельного ТВ и широкополосного доступа в Интернет объявил о массовом запуске услуги Triple Play в регионах присутствия. Оператор называет себя первопроходцем услуг Triple play в регионах.

"ЭР-Телеком" вывел на рынок нескольких регионов услугу "Всё в дом", в рамках которой абонентам предоставляется доступ к кабельному телевидению, Интернету и традиционной телефонии на основе IP.

"Предоставление возможности клиентам пользоваться всеми тремя базовыми услугами в едином пакете - одна из тенденций развития телекоммуникационного рынка. Западные операторы уже давно пришли к такой практике. В России же она только набирает обороты. Компании, предоставляющие определенный набор услуг, объединив их в единый телекоммуникационный пакет, делают свое предложение на рынке связи уникальным. "ЭР-Телеком" - единственный среди межрегиональных операторов, одновременно предоставляющий высокоскоростной доступ в сеть Интернет на скорости до 100 Мбит/сек, кабельное телевидение, транслирующее более 60 каналов, и неограниченные технологическими рамками услуги телефонной связи", - говорит заместитель генерального директора "ЭР-Телеком Холдинг" по коммерческим вопросам Михаил Воробьев.

Стоит заметить, что уже несколько лет услуги Triple Play по единому каналу связи предоставляют дочерние компании "Связьинвеста", использующие вместо IP-телефонии - традиционную, а вместо кабельного ТВ - услуги IPTV. В большинстве случаев МРК предоставляют Интернет по технологии ADSL, но в последнее время "дочки" "Связьинвеста" (например, "СибирьТелеком" и "Северо-Западный Телеком") развивают и другие технологии ШПД - PON и GPON, проводя оптоволокно в каждую квартиру.

Не согласны с первенством "ЭР-Телеком" и другие межрегиональные операторы. "Стратегия "ВымпелКома" как интегрированного оператора - это стратегия даже не Triple Play, а Multi Play, поскольку мы предоставляем услуги как проводные, так и беспроводные. Сейчас в ряде регионов мы предоставляем мобильным абонентам "Билайн" как услуги IP-TV, так и услуги фиксированной связи - пока не в рамках единого счета. Мы видим, что значительной части абонентов это удобно и они ждут от получения всех услуг от одного провайдера дополнительной выгоды - и действительно ее получают. К примеру, в Москве у нас запущен специальный тариф на FTTB для мобильных абонентов, где предлагается значительно более высокая скорость за те же деньги", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

В самом "ЭР-Телекоме" вчера не смогли сообщить, во всех ли регионах запущена услуга Triple Play и будет ли необходимо абонентам приобретать новые телефоны для пользования IP-телефонией.

Некоторое время назад компания МТС приобрела компанию "Мультирегион" (см. новость ComNews от 19 июля 2010 г. 54352), которая является практически аналогом "ЭР-Телеком", и анонсировала интеграцию этой компании в общую структуру бизнеса.

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 804 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]