2010 » Август » 24 » Эксперт: запуск Apple iTV в сентябре «изменит все»

Эксперт: запуск Apple iTV в сентябре «изменит все»

Слухи о выпуске совершенно нового устройства Apple, которое позволит смотреть интернет-конент на экране телевизора, появляются в последние месяцы регулярно. На этот раз информацию подтверждает основатель сервиса социальных закладок Digg, ссылающийся на собственные источники в индустрии.

Компания Apple в сентябре 2010 г. представит новую цифровую телеприставку под названием Apple iTV, стоимость которой составит $99. На этот раз информацию, которая уже циркулирует некоторое время в интернете, подтвердил основатель сервиса социальных закладок Digg Кевин Роуз (Kevin Rose), ранее с переменным успехом выдававший подобные утечки.

По словам Роуза, который ссылается на собственные источники в индустрии, новое устройство будет работать под управлением операционной системы iOS и позволит устанавливать приложения с запуском на экране телевизора. Приложения будут разрабатываться специально под iTV и распространяться через App Store. Именно они, как говорит Роуз, «изменят все», так как откроют совершенно новый способ доставки видеоматериалов пользователю.

Роуз предполагает, что новинка, в конечном счете, погубит рынок спутникового и кабельного телевещания, так как все, что пользователю будет необходимо, это подключение к глобальной сети.

Ранее уже сообщалось о том, что Apple работает над новой версией телевизионной приставки. Устройство будет иметь размеры iPhone, и в нем будет стоять процессор Apple A4. При этом объем памяти сократится всего до 16 ГБ против 160 ГБ в существующей телеприставке Apple TV, так как большинство фильмов будет храниться на серверах и загружаться по необходимости. Также отмечалось, что устройство не будет поддерживать Full HD-разрешение (1920 x 1080 пикселей), а только 720p (1280 x 720).

Между тем, Роуз рассказал и про новую деталь. В частности, что iTV будет оснащен функцией обмена контентом. Пользователь, например, сможет загрузить на него новые фотографии, а его друзья, обладающие таким же устройством, получат на экран телевизора уведомления об этом и возможность посмотреть снимки, не включая компьютер.

В июне главный исполнительный директор Стив Джобс (Steve Jobs) сказал на одном из мероприятий между делом, что громоздкие устройства, стоящие возле телевизора и подключенные к нему посредством кабеля, - прошлый век; современные ТВ-приставки должны быть беспроводными и помещаться в руку. Много месяцев назад он же заявлял, что данное направление (интернет-телевидение) является для Apple не более чем хобби, хотя аналитики уже давно ждут новых продуктов от этой компании.

Отметим, что аналогичный проект от Google - Google TV - игроки американского рынка телевещания встретили без энтузиазма. Большинство из них сомневается в том, что Google может предложить им более интересную модель получения дохода, чем сейчас. Первые устройства на базе платформы Google TV должны появиться в продаже в США этой осенью.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 723 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]