2010 » Апрель » 21 » Документальный фильм производства телеканала «Кто есть кто» на Россия-1

Документальный фильм производства телеканала «Кто есть кто» на Россия-1

Имени Иосифа Рапопорта нет в списках награжденных званием Герой Советского Союза, хотя подвигов на его счету столько, сколько хватило бы на несколько самых высоких наград.

Популярный автобиографический телеканал «Кто есть кто» следуя своему девизу «история через личность» создал документальный фильм об этом удивительном человеке. История получилась настолько значимой и интересной, что программу собственного производства телеканала «Кто есть кто» взял к показу в эфир федеральный канал Россия.

Коротко о главном действующем персонаже фильма: Иосиф Рапопорт – выдающийся учёный-генетик, Герой Социалистического труда, за свои открытия представленный к Нобелевской премии. Борец с лысенковщиной, отстоявший честь советской науки. Но был ещё и другой Рапопорт – герой войны, совершивший на фронте чудеса храбрости, первым форсировавший Днепр; легендарный комбат, за голову которого фашисты сулили неслыханную награду. В Венгрии 44-го он прорвал выстроенную гитлеровцами линию обороны за Дунаем, а в Вене 45-го спас от взрыва Имперский мост.

Накануне Победы он прорвался через колонны немецких танков на встречу с войсками союзников, за что получил высшую награду американского командования. Три раза он был представлен к званию Героя Советского Союза. Но так его и не получил. Почему? Может быть, потому что, форсируя Днепр, решился нарушить приказ командования, чем спас жизни тысяч солдат? А может за то, что не побоялся перед всем строем дать пощёчину комдиву, который при отступлении бросил свою дивизию на произвол судьбы? В фильме свою версию ответа на этот вопрос выскажут родные, коллеги, однополчане, военные историки.

Премьерный показ фильма: государственный телеканал РОССИЯ 1, 27 апреля , 9.05

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1021 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]