2010 » Июль » 7 » Дмитрий Чуковский: «Невозможно выделить роль чемпионата России в общем объеме нашего вещания и подсчитать конечную эффективность»

Дмитрий Чуковский: «Невозможно выделить роль чемпионата России в общем объеме нашего вещания и подсчитать конечную эффективность»

Главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский заявил, что его компания намерена продлить соглашение с РФПЛ, отметил рост доходов российских клубов, а также сказал, что будущее спортивного телевидения за интернет-трансляциями.

«Мы планируем продлить контракт: с точки зрения «НТВ-Плюс», это вполне выгодная история. Могу сказать, что невозможно выделить роль чемпионата России по футболу в общем объеме нашего вещания и подсчитать конечную эффективность. Но поскольку общий дебит-кредит сходятся, почему бы это дело не продолжать?

Дело в том, что подписчики «Нашего футбола» чаще всего подключаются на него вкупе с другими пакетами и каналами, а это совершенно другие деньги. Теоретически у абонентов есть шанс подписаться только на чемпионат России, но фактически так делают единицы.

Безусловно, премьер-лига – затратное дело. Но мы и другие лицензии тоже покупаем, а это тоже расходы. Все знают, сколько «НТВ-Плюс» заплатил РФПЛ, – порядка ста миллионов долларов. На другие чемпионаты суммы раз в 10 меньше – 4-10 миллионов.

Сейчас очень активно раскупаются тарелки, идет подписка на канал «Наш футбол». Всего у «НТВ-Плюс» около 700 тысяч подписчиков, около половины из них подписаны на спортивные пакеты, в которые входит и «Наш футбол».

Рост абонентов отчасти вызван тем, что в открытом эфире футбола стало меньше. Видимо, первые туры люди еще ждали, что что-то изменится. Сейчас они спокойно уже подписываются на «Наш футбол».

Сейчас доходы клубов от продажи телеправ составляют примерно 10 процентов бюджета, а не один – как было раньше, до нашего сотрудничества с РФПЛ. Нам нужно просто дальше продолжать развиваться в таком же духе.

Понятно, что я округляю, но вот возьмем ЦСКА как пример клуба с открытым бюджетом. В 2009 году бюджет армейцев составил около 50 миллионов долларов, от «НТВ-Плюс» они получили примерно 3 миллиона – примерно 6 процентов.

Трансляции матчей в интернете? Сейчас все активно используют интернет, и онлайн-вещание тоже приносит ощутимые результаты. Мы пониманием, что будущее медиа за интернетом, поэтому планируем вложиться в развитие этого направления. Честно говоря, мы еще даже не оценивали эффективность этого проекта, так как не рассчитывали на подобную эффективность. Скажу одно – для того, чтобы зарабатывать на этом реальные деньги, нужно еще много сделать. Хотя сейчас по качеству картинки и стабильности показа, конкурентов в интернете у нас нет», – цитирует Чуковского «Наш футбол – первый в мире».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 650 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]