2010 » Июль » 12 » Для трансляции сочинской Олимпиады потребуется 1,5 тысячи специалистов и 13 млрд рублей

Для трансляции сочинской Олимпиады потребуется 1,5 тысячи специалистов и 13 млрд рублей

Сочи станет эталоном телекоммуникаций страны - такая задача поставлена министерством связи и массовых коммуникаций РФ, заявил замглавы Минкомсвязи Наум Мардер, передает "Интерфакс".

"Первые каналы цифрового телевидения в Сочи начнут работать в 2012 году, а полностью на цифровое телевещание город перейдет к 2014 году", - сообщил Мардер в понедельник на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

По его словам, развитие телекоммуникаций в Сочи будет осуществляться по трем направлениям: строительство, реализация федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в 2009-2015 годах" и национальной телевизионной программы освещения XXII зимних Олимпийских игр "Спортивное вещание".

"Уже создано автономное некоммерческое объединение (АНО) "Спортивное вещание". А к 2015 году будет запущено четыре новых спутника, которые полностью обеспечат телевещание страны. Потребителю будет предоставлен широкий выбор услуг высокого качества и высокий уровень обслуживания", - отметил замминистра.

В свою очередь заместитель генерального директора АНО "Спортивное вещание" Святослав Понуров сообщил, что трансляция Олимпиады в Сочи будет осуществляться при помощи 12 передвижных телевизионных станций, оборудованных 16 и 24 видеокамерами.

"Для трансляции Олимпиады в Сочи потребуется 1,5 тыс. специалистов", - отметил он.

Понуров уточнил агентству "Интерфакс-Юг", что половина из них - технические специалисты, а вторая половина - спортивные журналисты. Предполагается, что технические специалисты пройдут обучение в инновационном центре в Сколково.

Он также добавил, что на организацию трансляций Олимпиады в Сочи планируется потратить 13 млрд рублей.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 584 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 SashaSasha   (13.07.2010 01:27)
Трифон ты что???
Им легче удавится чем куда то вкладывать

1 Трифон   (12.07.2010 23:17)
А давайте съэконономим : покажем олимпиаду на открытых эфирных каналах в аналоговом качестве, а деньги направим на восстановление спортивных бесплатных школ олимпийского резерва и др. социальные нужды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]