2011 » Май » 19 » Диалог телеканала О2ТВ и Президента России

Диалог телеканала О2ТВ и Президента России

Телеканал О2ТВ (О2ТВ или «Компания») сообщает, что впервые в своей истории был аккредитован на пресс-конференцию Президента России и принял в ней активное участие.

18 мая 2011 года в инновационном центре «Сколково» состоялась пресс-конференция Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. На этой пресс-конференции были аккредитованы 890 представителей средств массовой информации, в том числе – телеканала О2ТВ. Наш телеканал представлял Генеральный директор Владимир Панцерный. Г-н Панцерный задал Президенту России вопросы, касающиеся проводимого телеканалом фотоконкурса «Моя страна» и перспективах взаимоотношения молодежных телеканалов и государства.

Приводим подробные вопросы Дмитрию Медведеву от телеканала О2ТВ и ответы Президента на них:
ВОПРОС [В.ПАНЦЕРНЫЙ]: Дмитрий Анатольевич, наш телеканал менее известен, наверное, чем эфирный телеканал, тем не менее, мы уже более семи лет вещаем для 13-миллионной молодёжной аудитории, в первую очередь, нашей страны, в том числе он-лайн через интернет-порталы. В первую очередь, наша программа направлена на патриотическое и нравственное воспитание молодёжи.

Мы выступили с инициативой проведения всероссийского фотоконкурса под названием "Моя страна". Основная идея конкурса заключается в том, чтобы любой гражданин России смог в нём принять участие, тем самым проявив и усилив интерес к своей стране, её традициям, культуре, богатому природному наследию.

Учитывая, что Вы, Дмитрий Анатольевич, являетесь фотолюбителем, и, учитывая всероссийский масштаб конкурса, как бы Вы отнеслись к тому, чтобы поддержать идею этого конкурса и возглавить попечительский совет этого конкурса? Завершение его планируется 4 ноября в День народного единства.

И второй маленький вопрос, касающийся миллионов телезрителей. Вы неоднократно говорили о государственной поддержке средств массовой информации, в том числе молодёжных средств массовой информации. На прошлой неделе Вы подписали указ о формировании первого мультиплекса цифрового телевидения, вещающего на всю страну; сейчас идёт формирование второго и третьего мультиплексов. Наш телеканал заявлен во второй мультиплекс.

Хотелось бы спросить, Дмитрий Анатольевич, при принципах формирования мультиплексов Вы будете руководствоваться принципами государственной поддержки в первую очередь государственных телеканалов, телеканалов, принадлежащих олигархическим структурам, или всё-таки такой телеканал, как О2ТВ, сможет туда войти, тем самым расширив свою молодёжную аудиторию, и донося государственную молодёжную политику до молодёжи. Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Насчёт фотоконкурса – страна у нас действительно великолепная, очень красивая и очень нами не познанная. И всякого рода фотоконкурсы, в которых принимают участие жители нашей страны, и не только граждане нашей страны, но и другие люди, мне кажутся очень полезными, потому что когда я листаю, например, альбомы, созданные в результате этого, получаю большое удовольствие, там масса талантливых фотографий. Я не знаю, надо ли мне обязательно быть председателем попечительского совета, но помочь я готов.

Да, теперь в отношении второго и третьего мультиплекса. Я бы хотел, чтобы у нас было разнообразное телевидение. Вы, наверное, в этом смысле мне можете хоть как-то доверять, потому что я стараюсь получать, как я уже сказал, информацию из очень разных источников.

Первый мультиплекс, первый слот каналов – это общедоступные бесплатные каналы. И мы сформировали соответствующий набор, указ Президента подписан, это некие гарантии единства, неделимости нашего пространства.

Следующие два мультиплекса, а по-хорошему ведь цифра развивается, потом будет ещё два и так далее, я считаю, должны формироваться по другим критериям, там должны быть просто интересные каналы. Где-то они должны быть платные, где-то они должны быть бесплатные, в зависимости от того, чего люди хотят. Но обязательно там должны быть региональные каналы, обязательно там должны быть молодёжные каналы. Поэтому мой ответ такой: это должно быть просто интересное телевидение. Вот так.

Генеральный директор телеканала О2ТВ Владимир Панцерный так прокомментировал свое участие в пресс-конференции Президента России:

«Мы благодарны Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву за поддержку нашей инициативы проведения Всероссийского фотоконкурса «Моя страна» и за высказанное им предложение оказать содействие в организации этого конкурса.

Многие граждане России все чаще проводят свой отпуск в Турции, Египте, других странах. А между тем, наша страна обладает огромным, неповторимым природным и культурным наследием. Каждый из регионов России имеет свои традиции, историю, выдающиеся памятники архитектуры. Мы зачастую не имеем представления о том, чем располагает наша страна, куда можно поехать всей семье, чтобы прикоснуться к наследию наших предков и увидеть уникальные красоты природы.

Для телеканала О2ТВ очень важно, чтобы фотоработы на конкурс «Моя страна» присылались со всех уголков нашей страны, как профессионалами, так и миллионами обычных фотолюбителей.

Осенью накануне выборов в Государственную Думу настроения в обществе все больше будут полярными. Наша же задача – объединение граждан России на почве любви к своей Родине, любви к тому месту, где мы живем. Именно поэтому итоги Всероссийского фотоконкурса планируется подвести 4 ноября 2011 года – в День Народного Единства. Пусть этот день станет еще одним маленьким шагом на пути единства и сплоченности нашего народа.

Мы приглашаем к сотрудничеству в проведении Всероссийского фотоконкурса «Моя страна» широкий круг компаний и частных лиц, кому небезразличны история и культура нашей страны, кто разделяет идеи и цели, стоящие перед организаторами конкурса.

Что касается моего вопроса к Президенту России о формировании мультиплексов, я уверен, что государственная комиссия, которая будет рассматривать заявки телеканалов о включении во 2-й и 3-й мультиплексы (а цифровое вещание с них будет доступно всему населению страны!), учтет необходимость включения в состав этих мультиплексов телеканалов, работающих с молодежной аудиторией, редакционная политика которых направлена на нравственное, культурное, патриотическое воспитание подрастающего поколения; проводящих в жизнь основные принципы государственной молодежной политики.

Необходимо отметить, что, кроме фотоконкурса «Моя страна», телеканал О2ТВ при поддержке органов власти в ближайшее время начнет осуществлять еще целый ряд социальных проектов, освещающих проблемы образования и профессиональной ориентации молодежи; вопросы толерантности, особо остро стоящие в ряде регионов России, пропаганду здорового образа жизни».

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 670 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]