2010 » Январь » 4 » Детский православный телеканал "Радость моя" начал вещание в Беларуси

Детский православный телеканал "Радость моя" начал вещание в Беларуси

Детский православный спутниковый телеканал "Радость моя" начал вещание на территории Беларуси. Его презентация состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Как сообщил заместитель генерального директора телеканала Владимир Лапченко, договор об открытом доступе на белорусском пространстве был подписан с официальным дистрибутором ООО "Белвиасат-Контент" в конце 2009 года. Сигнал передается со спутника "Ямал-200" с координатой 90 градусов восточной долготы.

"Радость моя" - это светский канал, созданный православными людьми. Он предлагает зрителям культурно-просветительские, образовательные и детские программы. Коллектив старается, чтобы на канале каждый член семьи мог найти для себя что-то полезное. Особенность "Радости моей" - приверженность православным традициям", - рассказали в дирекции канала.

Идея проекта родилась в России в марте 2007 года. Детский семейный образовательный телеканал впервые вышел в российский эфир 6 января 2008 года. Многие его программы успели стать победителями различных конкурсов еще до официального открытия. Практически все руководители и специалисты, работающие на канале, - это известные в телевизионном мире люди, за плечами которых не один успешно реализованный проект (например, на канале работает команда, выпускавшая "Спокойной ночи, малыши").

К настоящему времени обеспечено присутствие канала (24 часа, через региональных кабельных операторов) практически во всех регионах России. Кроме того, отдельные тематические программные блоки "Радости моей" транслируются на всю сеть телеканала "Союз" (в том числе и на территории Беларуси) и сеть телеканала "СПАС", а также региональными эфирными компаниями. В настоящее время ведутся переговоры о ретрансляции программ "Радости моей" на центральных эфирных телеканалах России и Беларуси.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1121 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Абонент   (05.01.2010 00:44)
Мой любимый телеканал: всем рекомендую. На мой взгляд, самый лучший. Телеканал очень точно нашел грань как рассказать о Православии без занудства (чего греха таить, свойственным многим православным), оставаясь светским познавательным каналом. Но, если он распространяется в России, точно так же, как и в Москве, то, считай, его никто и невидит: в крупных сетях НКС и Акадо я его не нашел, хотя, на мой взгляд, потребность общества именно в ТАКОМ телевидении очень высока.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]