2011 » Июль » 1 » Детский канал Boomerang провел онлайн опрос

Детский канал Boomerang провел онлайн опрос

Как стало известно интернет-порталу «Теленовости», етский канал Boomerang провел в России и странах Восточной Европы онлайн опрос, посвященный домашним животным.
Правда ли, что владельцы домашних животных более приятные в общении? В России большинство опрошенных (46%) считают, что любовь к животным необязательно делает человека приятным. При этом 31% участников опроса ответили, что владельцы домашних животных все-таки более приятны в общении, и с этим согласны 55% опрошенных в Венгрии и 37% опрошенных в Румынии. В то же время 32% венгров и 28% румынов считают, что среди любителей животных попадаются настоящие помешанные, в России такого мнения придерживаются 14% участников опроса.

На вопрос «Должны ли владельцы собак убирать за своими питомцами на прогулке?» 80% опрошенных в России ответили «Да, конечно!». Всего 10% считают, что убирать за собакой не нужно, 4% готовы убирать, только если на них кто-то смотрит. В Польше мнения разделились поровну: 39% опрошенных считают, что убирать необходимо, и столько же с этим несогласны. Среди румынских участников опроса 26% не считают нужным убирать за своим питомцем, в Болгарии их 19%.

Отвечая на вопрос «Если бы вы хотели завести собаку, какой способ вы бы скорее всего выбрали?», 25% российских опрошенных выбрали вариант «Взял бы собаку из приюта/подобрал на улице». 39% предпочли бы купить породистую собаку, а 26% попросили бы щенка у знакомых владельцев собак. В Румынии почти половина (49%) опрошенных склоняется к покупке породистого пса, в Болгарии большинство участников опроса (38%) обратились бы к друзьям, а в Польше и Венгрии выше процент людей, готовых взять пса из приюта (42% и 47% соответственно).

Опрос был приурочен к конкурсу Boomerang Любимец года, который проходил с 29 апреля по 10 июня на сайте boomawards.ru. Участники загружали фото и видео своих домашних животных и рассказывали, почему их питомцы особенные и заслуживают награду.

По результатам голосования посетителей сайта было объявлено 8 победителей в забавных номинациях, названных в честь героев канала Boomerang, например, «Самая необычная парочка, как Том и Джерри» или «Самый смешной, как Багз Банни». Победители получили подарки от Boomerang для себя и своих питомцев и почетные кубки.

Опрос в России проводился на сайте kleo.ru. В опросе приняли участие 6943 человека.
Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1562 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]