2011 » Январь » 24 » Депутаты требуют отставки Жириновского после его выступления в программе "Поединок"

Депутаты требуют отставки Жириновского после его выступления в программе "Поединок"

В понедельник совет Госдумы может рассмотреть обращение парламента Чечни, который экстренно собрался в субботу по требованию Рамзана Кадырова. Чеченские депутаты возмутились выступлением лидера ЛДПР Владимира Жириновского в телепрограмме "Поединок" в четверг, 20 января, когда он дискутировал с одним из лидеров партии "Правое дело" Леонидом Гозманом о межнациональных отношениях.

В ходе передачи Жириновский, в частности, высказал суждение, что единственной проблемой межнациональных отношений в России является конфликт между Москвой и кавказскими республиками. "Проблема одна: Москва – Северный Кавказ. Все. И не весь Северный Кавказ, а три республики: Дагестан, Чечня, Ингушетия", – заявил Жириновский в телепередаче Соловьева. Также Жириновский озвучил мнение, что представители данных республик не умеют работать.

Чеченский лидер Кадыров отреагировал в пятницу и фактически заявил о ликвидации чеченского регионального отделения ЛДПР, выразив уверенность, что все жители республики после заявлений Жириновского покинут ряды этой партии. Руководители республиканского отделения ЛДПР моментально вышли из партии и осудили Жириновского, пишет "Газета.Ru".

Собравшиеся в субботу чеченские депутаты приняли обращение, в котором поддержали Кадырова. По их мнению, после погромов на Манежной площади, неуместным, "на наш взгляд, является провокационное ток-шоу В. Соловьева "Поединок" по так называемому "русскому национальному вопросу", устроенное 20 января, на котором многомиллионная зрительская аудитория увидела откровенно экстремистское выступление лидера ЛДПР". В тексте письма депутаты обвиняют Жириновского не только в разжигании межнациональной розни в эфире телепередачи, но и в поддержке сепаратистских настроений в Чечне вместе с экс-президентом Грузии Звиадом Гамсахурдия в 90-е годы, получении от лидера сепаратистов Джохара Дудаева "нефтедолларов" для создания ЛДПР и разжигании войны на Северном Кавказе.

В связи с данными фактами депутаты требуют отставки лидера ЛДПР с поста вице-спикера Госдумы.

Чеченских парламентариев поддержала и Общественная палата Дагестана, приняв соответствующее обращение.

Совет Государственной думы может направить обращение чеченского парламента в профильный комитет. Как правило, работой с жалобами депутатов друг на друга или избирателей на парламентариев занимается специальная комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. По результатам работы с обращениями, если депутата признают "провинившимся", ему обычно выносится порицание.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1134 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Абдуль-Малик.   (24.01.2011 21:35)
Националистические высказивания (абсурд) В. Жириновского-это не его обычные и повседневные дурацкие выскказывания в адрес какого-либо лица или же нации, а ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЩАГ, за которым следят сверху и кому-то ТАМ (в Кремле), очень и очень надо, в адрес трех незаменимых Республик Северного Кавказа, с целью разжечь межнациональую розь с жителями крупных городов России, с приезжими из вышеуказанных регионов. К большому сожалению этого Недоумка, его высказаывания, какую-либо погоду жителям указанных им Северо-Кавказских Республик по отношению с жителями городов России, а также с Кремлем не далает, если даже делает, то им на это абсолютно наплевать, они своего добьются, и как всегда, перед Ними (Ингушами, Чеченцами и Дагестанцами) кремль, а также остальная Россия будет стоят на колени, лишь бы Они жили мирно...

1 SashaSasha   (24.01.2011 16:17)
Вот я с Жириновским польностью согласен....а этих уб...ков заделов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]