2010 » Май » 6 » Депутат-коммунист потребовал отстранить Познера от "ядерного оружия"

Депутат-коммунист потребовал отстранить Познера от "ядерного оружия"

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов направил в Комитет по информационной политике, информтехнологиям и связи протокольное поручение с просьбой отстранить от работы на Первом канале телеведущего Владимира Познера. Об этом пишет издание "Газета" (GZT.RU).

Инициатива депутата Рябова была мотивирована тем, что в газете "Комсомольская правда" были процитированы слова Познера, сказанные в интервью "Московскому комсомольцу" годичной давности: "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию."

По мнению депутата Рябова, телевидение - это "ядерное оружие", и его нельзя доверять "человеку, который не любит страну". Впрочем, инициатива коммуниста большинством депутатов Госдумы одобрена не была.

"Я и не сомневался. За три года 'Единая Россия' не приняла ни одного моего протокольного поручения", - прокомментировал свою неудачу Рябов. Он также рассказал, что отправил по поводу ситуации с Познером письмо генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

Также депутат выразил недовольство работой телеведущего Николая Сванидзе. По мнению Рябова, то, что Сванидзе говорит о российской истории - "откровенная ложь". Впрочем, никаких действий относительно Сванидзе депутат предпринимать не намерен.

76-летний Владимир Познер является одним из наиболее заслуженных телеведущих в России. В 2009 году он получил специальный приз "За личный вклад в развитие российского телевидения" от телевизионной Академии. С 2008 года ведет на Первом канале авторскую программу "Познер". В выпуске от 4 мая 2010 года Познер показал уникальное интервью советского маршала Георгия Жукова, снятое в 1966 году. Интервью было запрещено к показу советской властью, однако пленку спас от уничтожения отец телеведущего Владимир Познер-старший.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 698 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Трифон   (06.05.2010 21:28)
Андкерс, вы не правы. Давн пора убрать с телеэкрана всю русофобию. А коль скоро Познеру здесь всё так ненавистно - так скатертью дорога. Езжай в свою Францию. Нечго здесь пердеть.

1 anders   (06.05.2010 19:56)
Все правильно. Познера во Францию, а на Первом открыть авторскую программу "Рябов". То-то смеху будет. Не Дума, а дурдом какой-то, каждый мнит себя Наполеоном.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]