2010 » Январь » 13 » Депутат Госдумы потребовал прекратить показ сериала "Школа"

Депутат Госдумы потребовал прекратить показ сериала "Школа"

Депутат Госдумы от КПРФ Владислав Юрчик в среду, 13 января, предложил вызвать в парламент руководство "Первого канала" и потребовать от него прекращения показа нового сериала "Школа". Об инициативе депутата сообщает РИА Новости.
Отметив, что показ сериала вызвал возмущение среди родителей школьников, парламентарий назвал фильм "провокацией" и "спланированной диверсией против наших детей и молодежи". Объяснения руководства телеканала Юрчик предложил заслушать на пленарном заседании, которое состоится 15 января.
Спикер Госдумы Борис Грызлов напомнил депутатам, что 20 января нижнюю палату посетит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, которому и предложил адресовать вопросы по поводу сериала. Было ли принято предложение Юрчика пригласить в Госдуму руководителей канала, агентство не уточняет.
Днем ранее с критикой в адрес "Школы" выступила глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова. По ее мнению, в 2010 году, объявленным годом учителя, следует показывать только те передачи, которые поддержали бы школьных преподавателей.
Сериал "Школа", снятый режиссером Валерией Гай Германикой, демонстрируется в эфире Первого канала с 11 января. Лента сделана в псевдодокументальном формате: все сцены фильма максимально приближены к реальности. Главными героями выступают ученики 9 класса "А", вернувшиеся в школу после каникул.
Появившиеся в интернете отзывы на "Школу" оказались достаточно противоречивыми. Между тем сам Первый канал, отвечая на критику в адрес сериала, отметил, что не собирается скрывать проблемы в российских школах, а наоборот предлагает в них разобраться.
Категория: Телеполитика | Просмотров: 1685 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]