2010 » Июнь » 10 » День Независимости на телеканале «Звезда»

День Независимости на телеканале «Звезда»

В День Независимости телеканал «Звезда» покажет связь времён.

В июньские праздники мы сделали ставку на комбинирование контента разных эпох. Зрители смогут посмотреть как золотой фонд советского кино, так и публицистический цикл о становлении Новой России. «Новая Россия» появилась после распада Советского Союза. Именно рождённых в шестидесятых годах впоследствии назовут поколением next. Какими идеалами жили те, кто провёл Перестройку, на какой культуре они выросли, — лучше всего понятно из фильмов той эпохи.

Поэтому в июньские праздники в эфире телеканала ЗВЕЗДА — золотой фонд советского кино. Поклонники канала отыщут украденный аккордеон вместе с любимым экранным детективом Анискиным, прошагают по Москве вместе с Никитой Михалковым, окунутся в романтическую историю Ассоль и Грея и совершат телевизионную экспедицию в поисках знаменитой «Земли Санникова».

12 июня, суббота
При составлении праздничной эфирной сетки, было применено вертикальное спецпрограммирование. Учитывая большую, чем в будние дни длительность просмотра телевизора, программная дирекция поставила в эфир сразу три части фильма про легендарного детектива Анискина. Помимо этого, в День Незаисимости ЗВЕЗДА покажет фильм «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». Фильм отличается ярким сюжетом и очень сильным актёрским составом: Владимир Высоцкий, Евгений Митта, Михаил Кокшёнов, Валерий Золотухин и Олег Табаков.

11:00 — «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил»
16:20 — «Деревенский детектив»
19:30 — «Анискин и Фантомас»
22:05 — «И снова Анискин»

13 июня, воскресенье

В этот день телеканала ЗВЕЗДА покажет советскую киноклассику. Утренний эфир откроет фильм «Я шагаю по Москве». Эта картина стала актёрским дебютом для мэтра отечественного кино Никиты Михалкова, именно в этом фильме впервые прозвучала песня «А я иду, шагаю по Москве», ставшая впоследствии настоящим хитом. В дневном эфире будет показана мелодрама «Алые паруса» — трогательная история любви молодой девушки Ассоль и отважного капитана Грея. В вечерней линейке кинопоказа — картина «Земля Санникова» — советский фильм, установивший рекорд: в 1974 году премьеру посмотрел 41 миллион человек.

11:25 — «Я шагаю по Москве»

Интересный факт
Через некоторое время после начала съёмок Никита Михалков подошёл к Георгию Данелии и попросил поднять ему гонорар с 8 рублей до 25. Данелия пошёл на хитрость и сказал Никите, что на его место берут другого актёра. Никита расплакался, попросил прощения и сказал, что этому его научил Андрон Кончаловский.
13:15 — «Алые паруса»

Интересный факт
Роль Ассоль стала дебютной для Анастасии Вертинской, которой к моменту съёмок исполнилось 16 лет.
20:05 — «Земля Санникова»

Интересный факт
Песня к этому кинофильму «Есть только миг» относится к золотому фонду отечественной песни.
14 июня, понедельник

В последний праздничный выходной телеканал ЗВЕЗДА покажет мелодраму «Предчувствие любви», где главные роли исполняет актёрский дуэт Александр Абдулов и Ирина Алфёрова. Затем — российский вариант Индианы Джонс — фильм «Граф Монтенегро» и фантастический мюзикл «31 июня».
14:15 — «Предчувствие любви»
19:30 — «Граф Монтенегро»
21:40 — «31 июня»

Интересный факт
Действие происходит в Англии, однако автомобиль, в котором главные персонажи едут по пригородному шоссе, имеет руль слева и уверенно едет по правой стороне.

В День Независимости телеканал ЗВЕЗДА сформировал программную сетку таким образом, чтобы заставить зрителя задуматься об истории страны, об её прошлом, о переменах в современной России и о том, почему эти перемены произошли. Публицистический цикл Виктора Набутова «Новая Россия. Начало» адресован всем патриотам, всем тем, кому небезразлична история страны.

«Новая Россия. Начало» — это своего рода телевизионный учебник по Новейшей истории России: интересно, пристрастно и аналитично. На повестке дня эпоха медиа-войн, расцвет браконьерства, война в Югославии, и рассказ о первом российском мюзикле «Метро».

Эпоха медиа-войн: Российские журналисты — марионетки в руках властных структур. Медиахолдинги открывают охоту на умы и сердца людей. Журналисты осваивают чёрный пиар и эффект двадцать пятого кадра. А общество теряет доверие к СМИ.

Ракетно-бомбовые удары по Югославии. Внимание мирового сообщества приковано к событиям в Югославии. Внутренний конфликт перерастает в международный. Мир раскололся на две половины. Россия и Америка по разные стороны баррикады. В стране вспышка антиамериканского настроения. Посольство США в Москве забрасывают яйцами и банками с краской.

12 июня
13:15 — «Новая Россия. Начало»

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 888 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 SashaSasha   (10.06.2010 15:30)
С ПРАЗДНИКОМ

1 anton   (10.06.2010 15:03)
Уж где-где, а на госканале должны знать названия госпраздников.
День России, а не День независимости.

2 ZuBuS   (10.06.2010 15:12)
что так, что так, а праздник для галочки. НО день России хоть звучит внятно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]