2010 » Июнь » 17 » День без рекламы на телеканале «Звезда»

День без рекламы на телеканале «Звезда»

22 июня – в день начала Великой Отечественной Войны – телеканал снимает всю коммерческую информацию.

День Победы в России принято широко отмечать. Все телеканалы формируют праздничные программные сетки. Но самый трагический день в истории нашей страны часто забывают. 22 июня – день вторжения гитлеровской Германии на территорию Советского Союза. ЗВЕЗДА, как самый патриотичный канал страны, в эту дату снимает всю рекламу. В течение суток в эфире не будет никакой коммерческой информации и развлекательных программ.

Главным эфирным событием станет показ фильма по сценарию Константина Симонова «Живые и мёртвые» с Олегом Ефремовым и Анатолием Папановым в главных ролях.
Сразу три фильма в эфире ЗВЕЗДЫ будут посвящены теме формирования добровольческих отрядов. Это картины «Нежный возраст», «Иди и смотри» и «Юнга Северного флота».

В прайм-тайм выйдет знаменитый фильм «Постарайся остаться живым».

Кроме того, 22 июня телеканала ЗВЕЗДА покажет легендарную документальную ленту Сергея Лозницы «Блокада». Этот фильм уникален по своей форме. В нём нет закадрового текста и сюжета. На экране – хроника жизни блокадного Ленинграда. Лозница показывает, как люди заклеивают окна, стоят в очереди за хлебом, топят печки-буржуйки. При этом создаётся феноменальный эффект присутствия. Зритель погружается в жизнь города, забывая о том, что смотрит кино.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1472 | Добавил: bibigon542009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]