2010 » Июль » 15 » ЦИК РФ предлагает ЛДПР компенсировать телеэфир за июнь

ЦИК РФ предлагает ЛДПР компенсировать телеэфир за июнь

ЦИК России констатирует, что деятельность парламентских политических партий в теле-и радиоэфире за июнь освещалась равномерно, за исключением ЛДПР, которой предложены компенсации, передает "Интерфакс".

"Мы можем констатировать, что в отношении парламентских партий соблюдались требования закона ("О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" - "ИФ"), за исключением партии ЛДПР", - заявил в четверг заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Он также отметил, что предложено компенсировать ЛДПР телевизионный федеральный эфир в объеме 8 минут 30 секунд.

По словам Л.Ивлева, в целом за июнь общий объем времени для парламентских партий в телеэфире составил 48 часов 32 минуты 41 секунду, из которого на федеральный эфир приходится 9 часов 51 минута 55 секунд, а на региональный эфир - 38 часов 40 минут 46 секунд.

Что касается общего объема радиоэфира для парламентских партий в июне, то он составил 32 часа 8 минут, из которых на федеральный эфир приходится 5 часов 1 минута 22 секунды, а на региональный - 27 часов 6 минут 37 секунд.

Категория: Телеполитика | Просмотров: 760 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]