2010 » Октябрь » 19 » ЦИК компенсирует КПРФ и ЛДПР недостающее эфирное время

ЦИК компенсирует КПРФ и ЛДПР недостающее эфирное время

ЦИК РФ постановил компенсировать КПРФ и ЛДПР эфирное время, которое им не было предоставлено в сентябре на теле- и радиостанциях, входящих в структуру Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом сообщает РИА Новости.

По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, общий объем федерального телеэфира, предоставленного для освещения деятельности парламентских партий в сентябре, составил 23 часа 23 минуты, а регионального - 32 часа 52 минуты. "Единая Россия" в сентябре на федеральном телевидении получила 6 часов 16 минут, на региональном - 8 часов 13 минут. Соответствующие показатели КПРФ составили 5 часов 22 минуты и 8 часов 13 минут, ЛДПР - 5 часов 39 минут и 8 часов 12 минут, "Справедливой России" - 6 часов 5 минут и 8 часов 12 минут.

"Необходимо компенсировать телеэфир для ЛДПР и КПРФ, - отметил Ивлев на заседании ЦИК. - Недостающее время компенсировать в октябре для КПРФ - 53 минуты, для ЛДПР - 36 минут". По словам представителя ЦИК, расхождение в предоставленном эфирном времени должно составлять не больше трех процентов.

Регулярное упоминание в государственных СМИ всех представленных в парламенте партий гарантировано законом "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами". ЦИК приступил к мониторингу эфирного времени, выделенного партиям телеканалами "Россия" и "Вести-24", а также радиостанциями "Радио России" и "Маяк", в сентябре 2009 года.

Категория: Телеполитика | Просмотров: 884 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]