2011 » Февраль » 9 » Цифровое телевидение стало платным

Цифровое телевидение стало платным

Перебои в вещании цифрового телевидения десятки жителей Качканара заметили в декабре 2010 года. Многие запомнили этот момент как «после Дня Конституции». С этого момента вместо более, чем десяти каналов, эфир воспроизводили только 3 государственных - первый, Россия, культура.

Качканарские пользователи «цифры» первым делом подумали, что приставка, купленная в магазине, дала сбой и причина отсутствия сигнала кроется именно в неисправности «коробочки».

Одними из первых тревогу начали бить жители Валериановска. Из-за того, что ни одна из компаний кабельного ТВ не обслуживает пригородный район, спасением, признаются посельчане, для них стали «тарелка» или цифровая приставка.

Сначала тревогу забил житель поселка Сергей Войнович. В прошлом году они с супругой потратили более 3.000 рублей на приобретение приставки. Но наслаждаться просмотром тринадцати каналов довелось только до декабря. В преддверии нового года телевидение оказалось закодированным.

Изначально Сергей Владимирович обратился в магазин, где они с женой приобрели приставку. В торговом предприятии объяснили, что аппарат исправен, а для выяснения проблемы необходимо пригласить мастера по цифровому телевидению. Фирмы, занимающейся такими вопросами, супруги Войнович в Качканаре не нашли. На выручку пришел товарищ, также проживающий на Валериановске. Мужчина специализируется на настройке спутникового телевидения и является представителем одной крупной германской компании, обслуживающей «тарелки».

Со слов Геннадия Владимировича, он и его жена узнали, что цифровое телевидение было бесплатным для жителей России только до сентября 2010 года. До этого момента за пользование частотой за владельцев приставок платило государство. Теперь же, по словам мужчины, правительственная акция окончена и пользователям «цифры» необходимо самим оплачивать этот ресурс.

Чтобы узнать подробности, стоимость оплаты и где платить, как рекомендует специалист, владельцам приставок необходимо включить на телевизоре канал «Инфо» - это бесплатный сервисный канал, который никогда не кодируется.
Стоимость годовой абонентской платы - 480 рублей.

Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 2105 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (10.02.2011 17:08)
ха-ха-ха))) нужно же цифровизацию страны окупать biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]