2010 » Сентябрь » 10 » Что "приклеит" зрителя к телеэкрану в новом сезоне? Сериалы!

Что "приклеит" зрителя к телеэкрану в новом сезоне? Сериалы!

Не общественно-политические ток-шоу, не развлекательные и юмористические продукты, не документальные проекты и не исторические… Все это было популярно - каждое направление в свое время. В нынешнем же сезоне все это тоже будет. Но царству сериалов практически ничего не в силах противостоять. Мы выбрали самые интересные из тех, что нас ждут. Помимо этого представим и новинки в других жанрах. А уж правильный ли расчет сделали теледеятели, можно будет оценить в конце сезона.

Первый канал
Проект канала, который должен поразить воображение отечественного зрителя, - сериал "Побег". Это русификация одноименного нашумевшего остросюжетного американского сериала Prison Break. Всего в Америке было выпущено 4 сезона сериала (2005-2009). Русская адаптация уже обросла большим количеством слухов, поклонники сериала ведут в Интернете споры, будет ли наша версия такой же популярной, как и американский вариант. Продюсеры сериала - Константин Эрнст и Денис Евстигнеев. Съемки проходили в Нижегородском сизо, да и на "Мосфильме" построены уникальные декорации тюремных застенок. Режиссер-постановщик - Андрей Малюков, автор сценария - Юрий Коротков, которого зрители знают по фильмам "9-я рота" и "Стиляги". В ролях Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев, Екатерина Климова, Дана Агишева, Тимофей Трибунцев, Евгений Мундум и другие. Главный герой Алексей Чернов (Юрий Чурсин) решает спасти своего брата Кирилла Панина (Владимир Епифанцев), обвиняемого в убийстве министра финансов. Все улики против Кирилла, но Алексей верит в невиновность брата. Ввиду исключительности преступления для Кирилла требуют высшей меры наказания - смертной казни. Понимая, что законным путем он ничего не добьется, Алексей придумывает, как организовать его побег. Алексей идет на ограбление банка, чтобы быть пойманным и осужденным. Он попадает в ту же тюрьму, где в ожидании вынесения приговора сидит Кирилл. На своем теле в виде замысловатых татуировок Алексей "проносит" за решетку подробный план тюрьмы…

"Первый канал" в этом сезоне впервые попробует на зрителях такой телевизионный метод работы, как вертикальный показ сериалов. Это означает, что теперь и в будние дни на канале будет демонстрироваться по одной серии многосерийного фильма. За каждым сериалом будет закреплен свой день. Помимо "Побега" "вертикальным" способом покажут еще три сериала: "Гаражи", "Голоса" и "Банды".

Еще один сериал, который уже стал событием в Великобритании, имеет все шансы стать хитом и у нас. Речь о фильме "Шерлок", повествующем о жизни знаменитого сыщика Шерлока Холмса в наше время (анонс читайте на стр. 15).

Также из заметных проектов на Первом - ледовое шоу нынешнего сезона - "Лед и пламень" с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым, фильм "Подсадной" по сценарию Алексея Кивинова в постановке Александра Кота и Yesterday life - очередные эксперименты в области нового юмора от той же команды, что делает программу "Прожекторпэрисхилтон".

"Россия 1"
Целая линейка отечественных сериалов уже вовсю рекламируется на канале. Выбрать лучший из них сложно. Но мы все же рискнем. Это многосерийный фильм "Белая гвардия", который снял режиссер Сергей Снежкин. В ролях: Константин Хабенский - Алексей Турбин,

Ксения Раппопорт - Елена Тальберг, Федор Бондарчук - Шполянский, Алексей Серебряков - Феликс Най-Турс, Сергей Гармаш - полковник Козырь-Лешко, Михаил Пореченков - Мышлаевский, Евгений Стычкин - Карась (Федор Николаевич Степанов),

Сергей Шакуров - Гетман, Ксения Кутепова - мать Турбинных, Ирина Скобцева - Марья Францевна Най-Турс и другие. Те, кому доводилось смотреть в МХТ им. Чехова спектакль "Белая гвардия" с Константином Хабенским, Михаилом Пореченковым в главных ролях, ожидают выхода этого фильма с большим нетерпением, чем другие.

Сериал "Достоевский", где гения русской литературы играет Евгений Миронов и над постановкой которого трудился режиссер Владимир Хотиненко, тоже "тяжеловес" среди проектов канала. Интерес к нему подогревает еще и то, что в сериале будет рассказана история любви Достоевского. В других ролях Чулпан Хаматова, Алла Юганова, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Лиза Арзамасова и не менее известные артисты.

Кроме того, в планах у канала многосерийный фильм "Дорогой мой человек" по мотивам трилогии Юрия Германа. Главный герой фильма - Владимир Устименко (Ким Дружинин) на наших глазах проходит путь от школьника-подростка до выдающегося ученого, врача, открытия которого спасли жизнь тысячам больных людей. Он любит, и эта его любовь к Варьке, Варваре Степановой (Юлия Шубарева) - любовь на всю жизнь… В других ролях: Ирина Розанова, Леонид Мозговой, Галина Польских, Лия Ахеджакова и другие.

Еще один сериал, который уже успели окрестить "второй "Ликвидацией", называется "МУР". Он снят по пяти романам российского писателя Эдуарда Хруцкого. Пять отдельных историй: "Комендантский час", "Тревожный август", "Приступить к ликвидации", "Страх", "Четвертый эшелон". В ролях: Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Елизавета Боярская, Иван Стебунов, Марина Александрова, Евгения Добровольская, Виктор Гостюхин, Игорь Лифанов и другие.

Поклонники певицы Валерии ждут, когда же раскроются тайны ее биографии в новом сериале "Была любовь". Сценарий фильма был написан по мотивам автобиографической повести Валерии "И жизнь, и слёзы, и любовь…" Все основные события в сериале-сне будут происходить уже с другой героиней - Аней Панфиловой.

Также в новом сезоне ток-шоу "О самом главном" с доктором Агапкиным и Михаилом Полицеймако в роли ведущих, будет выходить в расширенном формате. Канал делает ставку и на такие проекты, как "Поединок" с Владимиром Соловьевым, "Формула любви" с Татьяной Веденеевой, "Настоящая жизнь" с Эммануилом Виторганом, сделанный в жанре reconstructed reality ("восстановленная реальность"). Не дадут о себе забыть "Девчата", зрителей ожидает новый танцевальный проект. Кроме того, в планах у канала новые спецрепортажи и "фирменная" трансляция футбольных матчей.

И, конечно же, развлекательное шоу "Десять миллионов". Оно идет только один сезон в Англии. Россия - первая страна, которая купила на него лицензию. Участник получает от ведущего 10 000 000 рублей наличными… Щедростью блещет специалист по интеллектуальным играм - Максим Галкин.

ТВ Центр
Самая долгожданная премьера телеканала - 10-серийный документальный цикл Леонида Млечина "Гражданская война. Забытые сражения". В центре внимания - ключевые эпизоды Гражданской войны и ее последствия.

- Хотелось бы дать представление о том, какой катастрофой была война для России, что в действительности происходило и с каким багажом Россия вступила в советскую жизнь, - поделился с "РГ" Леонид Млечин. - Сколько трудов я положил на этот цикл - полгода не вылезал из командировок. Даже иногда с утра не мог понять, в каком я городе, хуторе или станице нахожусь. Мы бы хотели приурочить показ цикла к дате Октябрьской революции, но не знаю, успеем или нет. В любом случае, выход цикла планируется в октябре - ноябре этого года.

Новое ток-шоу "Врачи" стартует на канале уже 13 сентября. Авторы передачи пробуют сделать утреннюю программу о здоровье не похожей на другие телевизионные аналоги, которых в последнее время на разных каналах появилось немало. Врачей-ведущих будет четверо, все они - практикующие специалисты московских клиник. Передачи будут строиться на вопросах зрителей, тех, что находятся в студии, и тех, что звонят по телефону и присылают свои вопросы на сайт программы - www.vrachi.tv.

Еще одно новшество "Врачей" - у докторов нет заранее подготовленных и расписанных редакторами программы диалогов. На заданную тему они будут импровизировать.

Изменится формат программы "Репортер" с Михаилом Дегтярем: увеличится хронометраж, ее сделают по принципу журнала и в каждом выпуске будет путешествие по двум странам, а не по одной, как было прежде, - рассказывает Михаил. - Кроме того, мы побываем в таких местах, куда раньше "телекамера" вообще не доезжала. Например, на Азорских островах. Обновленное вечернее шоу "Добрый вечер, Москва!" с ведущими Дмитрием Харатьяном и Ольгой Будиной также должно привлечь внимание зрителей канала.

НТВ
Премьера сериала "Глухарь" состоялась на НТВ в ноябре 2008 года. История про двух друзей - следователя Сергея Глухарева и инспектора ДПС Дениса Антошина - сразу завоевала популярность у зрителей и в течение двух сезонов не только не сдавала свои позиции, но и рвалась вперед. За эти два года исполнители главных ролей Максим Аверин и Денис Рожков превратились в настоящих телезвезд, рейтинги "зашкаливали". Аверин претендует на "ТЭФИ" как лучший исполнитель мужской роли. Так что и руководителям "четвертой кнопки", и авторам фильма странно было бы не использовать в дальнейшем такую популярность. Главной премьерой сезона на НТВ станет продолжение знаменитого милицейского сериала "Глухарь" - "Глухарь. Возвращение". В фильме будет сохранен успешный стиль сериала: каждая серия - это отдельное дело, причем не нечто из ряда вон, а те милицейские будни, которые хорошо знакомы и реальным сотрудникам милиции. Продолжится и фирменный стиль работы героев - юмор и интуиция.

Также на НТВ - премьера полнометражного фильма "Глухарь в кино" (17 сентября в 19.30) и в продолжении "вечера имени Глухаря" - "Необыкновенный концерт с Максимом Авериным" (21.20), в котором Аверин споет и станцует, сбросив милицейскую форму, предстанет в образе Шрека, Новосельцева из "Служебного романа" и даже перевоплотится в гламурную блондинку. Кстати, скетчи с Авериным нравятся зрителям и в еще одном проекте этого сезона - "Центральное телевидение" с Вадимом Такменевым. Этот проект тоже пришел на НТВ, как обещают, всерьез и надолго.

Будут на НТВ в этом сезоне и другие сериальные премьеры. На канал вернулись герои фильма "Морские дьяволы", сейчас идет премьерный четвертый сезон. Зрителей ждет юбилейный сезон сериала "Улицы разбитых фонарей", продолжение сериалов "Литейный", "Дикий", "Братаны", "Час Волкова" и "Возвращение Мухтара".

Не стоит забывать и об обещаниях руководства канала, данных в конце прошлого сезона. А обещали проект "Русский Голливуд", новый документальный цикл "Капитал.Ru" Алексея Пивоварова и новое дискуссионное шоу с известным энтэвэшником в качестве ведущего….

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1248 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]