2010 » Май » 25 » «Черкизона. Одноразовые люди» на телеканале РЕН

«Черкизона. Одноразовые люди» на телеканале РЕН

На телеканале РЕН стартует масштабный проект «ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди» — Первый честный фильм о рыночных отношениях.

«ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди» — это острая, актуальная и захватывающая история, в которой человеческие отношения напряжены до предела. Концепция фильма соответствует обновленному позиционированию телеканала РЕН. Сегодня РЕН – это честный, социально ориентированный телеканал, который рассказывает реальные человеческие истории во всем их жанровом многообразии.

«ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди» — именно такое кино, близкое и понятное каждому. Ведь все мы тем или иным образом соприкасались с миром рынка. Рынок — это не просто место, где миллионы людей покупали и покупают дешевые вещи, это самодостаточный мир со своими правилами и законами, со своей властью, своей преступностью, со своими представлениями о чести и морали. Мир, существующий параллельно с нашим, и одновременно чрезвычайно на него похожий.

Рыночные реалии позволяют рассказать самые разные жизненные истории — от криминальных до романтических. А был ли в нашей истории рынок известнее, чем Черкизовский? Потому «ЧЕРКИЗОНА. Одноразовые люди» — не просто остросюжетная драма. Это отражение нашей жизни во всех ее проявлениях.

Еще в начале производства, специально для фильма группой «Богема И.Т.Д» была написана песня «Одноразовые люди», ставшая музыкальной темой сериала. Эта песня точно отражает идею фильма и атмосферу «Черкизоны»: «Здесь одна национальность — одноразовые люди».

…После трагической гибели жены у провинциального хирурга Сергея Виноградова (Дмитрий Миллер) не остается человека ближе, чем Даша - десятилетняя дочь покойной. Да и сама девочка относится к нему, как к родному отцу. Втайне от близких Сергей увольняется из больницы, продает квартиру и, вопреки воле Дашиного деда, увозит ее в Москву. Полные надежды на счастливую жизнь, герои случайно попадают на Черкизовский рынок, где девочка бесследно исчезает…

Находясь в розыске за похищение Даши, Сергей не может обратиться в милицию. Он вынужден начать собственные поиски. Но Черкизон — отдельное государство со своими особыми нравами и правосудием, и добиться там правды — задача почти невозможная.

Расследование приведет Сергея в рыночный бордель, местное казино, на невольничий рынок… Ему понадобится вся его воля, чтобы не стать одним из тысяч «одноразовых» людей, которых безжалостно перемалывает рынок.

«Мне не хватало как раз этой роли! – говорит актёр Дмитрий МИЛЛЕР. — Такой мужской, почти мальчишеской, когда ты защищаешь слабых и наказываешь злодеев. Кроме того, эта роль необыкновенно насыщенная, с большим количеством перепадов от обычного состояния до серьезных эмоциональных сцен. И чем сильнее эти контрасты, тем интереснее это мне как актеру».

Анастасии МАКЕЕВОЙ для роли пришлось освоить новое амплуа — прямолинейной и даже грубоватой коммерсантки-авантюристки. «Прочитав сценарий, я, наверное, дня два пребывала в шоке: не могла представить даже в мечтах, что мне когда-нибудь предложат нечто подобное, — говорит Анастасия. — Все эти годы я играла стервозных красоток, пожирательниц мужских сердец. И вдруг я увидела, что существующий относительно меня стереотип, наконец, рухнул, и я обеими руками уцепилась в эту историю».

«У меня у самого был опыт работы на рынке, я полтора месяца торговал автозапчастями для «Москвичей» и «Жигулей», — делится режиссёр-постановщик Дмитрий ПЕТРУНЬ. — Покупал по более низкой цене, продавал уже чуть дороже. Конечно, за такое время я не успел погрузиться в рыночные отношения так глубоко, как наши герои. Но ощутил эту атмосферу «города в городе», который живет по своим особым законам. И подчас они оказываются честнее законов писаных. Конкретнее, жестче, но в тоже время справедливее, если ты смотришь на них не со стороны, а изнутри. Именно в этих непростых законах человеческих взаимоотношений и разбирается наш фильм».

В ролях: Дмитрий Миллер, Константин Соловьев, Анастасия Макеева, Александр Пашков, Валерий Афанасьев, Михаил Сафронов, Юрий Кузнецов, Ольга Чудакова и др.
Продюсеры: Александр Роднянский, Андрей Смирнов, Юрий Сапронов, Дмитрий Месхиев
Режиссеры-постановщики: Дмитрий Петрунь, Вадим Данцигер, Алексей Гирба, Сергей Мезенцев
Авторы сценария: Ася Карева, Татьяна Кабзистая

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1629 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 efter tttt   (25.05.2010 17:37)
леденящий душу УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!! Я надеюсь, все эти Роднянские-Муруговы-и прочие нечести будут гореть в аду за свои нихзопробные отвратительные сериалишки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]