2011 » Апрель » 19 » Чемпионат мира по фигурному катанию в эфире телеканала «Россия-2»

Чемпионат мира по фигурному катанию в эфире телеканала «Россия-2»

С 25 апреля по 1 мая 2011 года в Москве на арене «Мегаспорт» состоится чемпионат мира по фигурному катанию. Телеканал «Россия-2» будет освещать все дисциплины нынешнего чемпионата в максимально возможном объеме. Вниманию телезрителей будут представлены соревнования во всех четырех видах программы – мужском, женском, парном катании и спортивных танцах.
В перерывах между трансляциями будут организованы специальные студии, где вместе с комментаторами трансляций – Алексеем Васильевым и Александром Гришиным – за ходом соревнований будут следить гости и приглашенные эксперты. Репортажи с тренировок, интервью со спортсменами и специальные сюжеты позволят телезрителям почувствовать атмосферу чемпионата.

Спортсмены, на которых возлагают надежды:
Спортивные пары: Юко Кавагути – Александр Смирнов, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков.
Мужское одиночное катание: Артур Гачинский.
Женское одиночное катание: Алёна Леонова, Ксения Макарова.
Танцевальные пары: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных – Никита Кацалапов.

Расписание трансляций на телеканале «Россия-2»:
27 апреля – среда
13.00 (мск.) – Мужчины. Короткая программа.
18.45 (мск.) – Церемония открытия чемпионата мира по фигурному катанию. Прямая трансляция из Москвы.
19.30 (мск.) – Пары. Короткая программа.
28 апреля - четверг
13.00 (мск.) – Мужчины. Произвольная программа.
18.00 (мск.) – Пары. Произвольная программа.
29 апреля - пятница
13.30 (мск.) – Женщины. Короткая программа.
18.30 (мск.) – Танцы на льду. Короткая программа.
30 апреля - суббота
15.55 (мск.) – Женщины. Произвольная программа
18.30 (мск.) – Танцы на льду. Произвольная программа

Специальные программы
27 апреля, 8.30 (мск.) состоится премьера документального фильма «Чемпионат с пометкой «СРОЧНО!».
Чемпионат Мира по фигурному катанию в 2011 году должен был пройти в Токио. Но из-за трагических событий в Японии в срочном порядке был перенесен в Москву. В результате, на подготовку мирового первенства у принимающей стороны остался лишь месяц, в то время как обычно такая подготовка занимает 2-3 года. Это первый в истории спорта случай, когда турнир мирового уровня готовится в столь сжатые сроки.
В связи с этим телеканал «Россия-2», при поддержке Федерации фигурного катания России готовит документальный фильм «Чемпионат с пометкой «СРОЧНО!» о том, как, в каких условиях и какими силами организуется грядущее мировое первенство.
Цель фильма – показать то, что обычно скрыто от глаз публики. Все время, оставшееся до открытия, съемочная группа будет проводить в тесном контакте с оргкомитетом Чемпионата, с целью снять всю закулисную работу. Экстренная подготовка спортсменов, арены, гостиниц, церемонии открытия и т.д. – эксклюзивные подробности и рабочие моменты, из которых состоит подготовка к уникальному спортивному состязанию.
Хронометраж фильма – 26 минут.

27 апреля, в программе «Все включено» выйдет специальный сюжет, посвященный работе известного тренера Александра Жулина.
Перед чемпионатом мира у Александра Жулина день расписан буквально по минутам. Съемочной группе программы «Все включено» удалось побеседовать с нашим прославленным тренером, а также понаблюдать за последними приготовлениями к старту его подопечных – нашей молодой, но отлично зарекомендовавшей себя на прошедшем чемпионате Европы танцевальной пары – Елены Ильиной и Никитой Кацалаповым, а также французами Натали Пешала и Фабьеном Бурза.

28 и 29 апреля, в цикле портретных документальных фильмов о самых перспективных и молодых спортсменах России, будет показано два фильма:
«Уникумы. Артур Гачинский», 12.00 (мск.)
К своему совершеннолетию молодой спортсмен достиг многого: дебютировал на чемпионате Европы, успел завоевать серебро первенства России и стать конкурентом Евгения Плющенко в предолимпийской гонке. Во время съемок в программе «Уникумы» Артур Гачинский впервые оказался в Эрмитаже, рассказал, чему его успел научить Плющенко во время совместных тренировок и пообещал не волноваться на чемпионате мира.
«Уникумы. Елена Ильиных и Никита Кацалапов» 12.30 (мск.)
На чемпионате Европы этот дуэт остановился в шаге от пьедестала и заставил Татьяну Тарасову расплакаться. Сегодня фавориты Александра Жулина готовы к новым подвигам. В программе «Уникумы» шестнадцатилетняя Алена Ильиных признается в любви партнеру и обещает бабушке выиграть олимпиаду. А девятнадцатилетний Никита Кацалапов отправляется на каток у красной площади и рассказывает о танцах с Татьяной Навкой.

Хронометраж – 26 минут.

28 апреля, 8.30 (мск.), главным героем фильма из серии «Начать сначала» станет Алексей Ягудин – фигурист-легенда, герой Олимпиады 2002 в Солт-Лэйк-Сити. Мало кто знает, что в течение десяти лет своей блистательной карьеры, каждый день он засыпал и просыпался с болью. Лишь в 2003-м году врачи наконец-то смогли поставить правильный диагноз. И с этого момента в жизни Ягудина начинается период длительной борьбы со своей болезнью…

29 апреля, 8.30 (мск.), программа «Технологии спорта» снимет все «грифы секретности» и расскажет о том, какие технологии взяли на вооружение российские фигуристы.
Какой музыкальный ритм гарантирует симпатии судей? Что такое «тяжелый» цвет и быстрый лед? Почему фигуристы не расстаются со своими коньками? Что видят члены судейской бригады на своих мониторах? Смотрите только на телеканале «Россия-2» в программе «Технологии спорта».
1 мая, 10.10 (мск.) канал «Россия-2» представит специальную подборку самых ярких моментов чемпионата. В программе «Фигурное катание в Москве. Лучшее» зрителям будут предложены видеозаписи победных выступлений фигуристов, интервью с героями, а также все самое интересное и важное, что случилось во время чемпионата.

Информация о соревнованиях
Чемпионат мира по фигурному катанию является ежегодным соревнованием, проводимым Международным союзом конькобежцев (ИСУ). Считается самым престижным турниром по этому виду спорта. Первый чемпионат мира по фигурному катанию состоялся в 1896 году в Санкт-Петербурге. Изначально соревнования проводились только в одиночной программе среди мужчины. Женское одиночное катание появилось в программе чемпионата в 1906 году.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 2541 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]