2010 » Январь » 26 » Церемония вручения премии ГРЭММИ на "Первом канале"

Церемония вручения премии ГРЭММИ на "Первом канале"

52 церемония Grammy Awards пройдет 31 января  в Лос-Анджелесе. Премии ежегодно присуждаются Национальной академией звукозаписи США, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки. Среди фаворитов Grammy-2010 - исполнительница R&B Бейонсе, которая претендует на победу в десяти номинациях, исполнительница музыки кантри Тэйлор Свифт - восемь номинаций, Black Eyed Peas, певец Максвелл, предпочитающий ритм-н-блюз, рэпер Канье Уэст выдвинуты по шести номинациям. Lady Gaga и мастер рэпа Jay-Z – по пяти.

Три номинации получил российский лейбл "Мариинский", созданный Мариинским театром и его художественным руководителем - маэстро Валерием Гергиевым. В этом году был поставлен рекорд по числу номинаций среди российских музыкальных коллективов.

2 февраля Первый канал покажет телеверсию церемонии Grammy Awards. Комментировать происходящие будет ведущая Первого канала Яна Чурикова:
«Я всегда слежу за церемонией Grammy, так как это битва звезд мирового масштаба. В этот раз главной интригой является соперничество в нескольких номинациях - Beyonce против Lady GaGa. Обе- дивы, обе пишут песни, у обеих - армия поклонников...Beyonce, которая много лет в шоу-бизнесе, уже обласкана и критикой, и призами, и народной любовью, но 2009 - й не назовешь бесспорным "годом Beyonce". Чего не скажешь о Lady GaGa - это был точно ее год, у нее есть преимущество – фееричный взлет и бешеная энергия сверхновой звезды. Теперь последнее слово за Академией Звукозаписи. Что им будет важнее - боевые заслуги или бесспорное лидерство во всех хит - парадах очередной "итальянской выскочки"? Правда, могут пойти "от противного" и отдать награды еще одним ветеранам - Black Eyed Peas. Что касается классических номинаций, то наши были здесь всегда сильны для России это постоянная планка . Но в этом году был поставлен рекорд по числу номинаций среди российских музыкальных коллективов. Валерий Абессалович Гергиев и "Мариинский" будут бороться за статуэтки в трех категориях, и где - нибудь, да уж возьмут».

Премия «Грэмми» была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США в 1958 году. Идея ее создания родилась у профессиональных музыкантов в Лос-Анджелесе в 1957 году, когда отмечался 80-летний юбилей изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Отсюда и название "Грэмми" и форма призовой статуэтки (позолоченный граммофончик). Первое вручение премии "Грэмми" состоялось в 1958 году. Церемонию открывал Фрэнк Синатра, впоследствии дважды удостоенный этой награды. Ныне эта премия является самой престижной из всех музыкальных премий мира. 


Категория: Музыкальные теленовости | Просмотров: 2212 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 erfer tttt   (26.01.2010 16:47)
а в прямом эфире слабо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]