2010 » Октябрь » 6 » Бурятия переходит на цифровое телевещание

Бурятия переходит на цифровое телевещание

Сегодня пресс-служба правительства Бурятии сообщила, что уже до конца года в республике будет развернута цифровая эфирная сеть. А согласно Концепции развития телерадиовещания в РФ, полный переход с аналогового эфирного вещания телерадиопрограмм на новый формат вещания завершится к 2015 году.

В настоящее время уже разработан системный проект строительства государственной цифровой сети трансляции общероссийских обязательных телерадиопрограмм на территории региона. Всего в Бурятии планируется монтаж 330 объектов, который проведут в несколько этапов. Общая сумма финансирования составит 2 млрд 658 млн руб.

В перечень общероссийских обязательных общедоступных телевизионных каналов войдут восемь программ: "Культура", "Детско-юношеский телеканал", "Спорт", "Первый канал", "Петербург-5", "Российский информационный канал" ("Россия-24"), "Российское телевидение" ("Россия-1") и телекомпания НТВ, а радио включают "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России". При этом пакет является обязательным для распространения на всей территории страны и бесплатным для потребителей. Для приема пакета программ необходимо приобретение населением цифровой приставки к имеющимся телевизионным приемникам или телевизора с приемом цифрового сигнала.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 766 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]