2010 » Январь » 22 » Телеигра «Брэйн ринг» возвращается на телеэкран!

Телеигра «Брэйн ринг» возвращается на телеэкран!

«Самый умный», «Галилео», «Хочу верить» - плеяда развлекательно-просветительских программ на СТС продолжается.  «Новое – это хорошо забытое старое» - решили продюсеры канала и запустили съемки обновленного варианта давно известной и любимой многими программы «Брэйн ринг». Премьера намечена на 6 февраля в 9.30 с повтором в пятницу в 16.00.
Бессменный ведущий «Брэйн ринга» – Андрей Козлов. Помогать ему будут актриса ситкома СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова в образе Галины Сергеевны и рэпер Александр Белый.
Правила игры не изменились. Две команды из шести человек соревнуются в скорости ответов на вопросы. Максимальное время для обсуждения – 20 секунд. Команда, первой ответившая правильно, получает одно очко.
Каждая игра включает в себя четыре боя: два отборочных и два финальных. Все бои ведутся до 5 очков. Победителем игры становится команда, которая одержит победу в двух финальных боях. Она получает  возможность сыграть в следующей игре турнира.
На канале СТС теперь сразятся умнейшие команды самых разных возрастов. Команды-участницы турнира  разделены на две возрастные группы – детские (до 9 класса средней школы включительно) и взрослые (19 лет и старше). К тому же команды приехали на съемки из разных городов и стран, географический размах впечатляет! Россию представят команды из Березников, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Саранска, Сургута, Тюмени, Челябинска, Украину – Николаева, Харькова, Одессы, Белоруссию – Минска и Могилёва, Азербайджан – команда Баку.
За время десятилетнего отсутствия на телеэкранах в обновленной игре «Брэйн ринг» произошли некоторые изменения. Андрей Козлов, ведущий:
«Другая, красивая, более современная студия...  Появились новые персонажи.  За это я, как и за все остальное, благодарен гендиректору СТС Вячеславу Муругову. Руководство канала порекомендовали взять в программу молодого соведущего. Начали думать, кто бы подошел. Однажды к нам на программу «Жизнь прекрасна», которую я снимаю как режиссер, пришла группа  «Сценокардия» вместе с рэпером Александром Белым. Обаятельный молодой человек быстро и легко придумывает рэп. Теперь он комментирует все, что происходит у нас на игре. Читает замечательный рэп, импровизируя на ходу! Потом подобрали роль для Галины Сергеевны из «Папиных дочек». Она как самая умная и грамотная из сестер очень подходит для «Брэйн ринга». Мы впервые ввели персонаж из фильма в реальную программу. И наряду с моей зверской серьезностью у нас присутствует легкое раздолбайство Белого и обаяние Галины Сергеевны. Кроме того, мы раньше никогда не сводили в игре детей и взрослых вместе. Нам это предложил канал СТС. Это оказалось так азартно! У нас получилась игра по-настоящему. Никаких поддавков. Взрослые сначала теряются, но потом понимают, что перед ними такие же игроки, как и они сами. И если они поддадутся, дети их просто сметут!».
10 лет - с 1990 по 2000 год - игра «Брэйн ринг» выходила в эфир на центральных российских телеканалах. За это время «Брэйн ринг» попал в десятку лучших игровых программ нашего телевидения и по популярности не уступает легендарной передаче «Что? Где? Когда?».

Категория: Смотрите! | Просмотров: 2485 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (25.01.2010 11:31)
Неплохо! В детстве мне нравилась эта игра smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]