2011 » Ноябрь » 12 » Бразильское телевидение засняло в Якутии футбол на снегу

Бразильское телевидение засняло в Якутии футбол на снегу

Бразильское телевидение засняло в Якутии футбол на снегу

12.11.2011

Направления медиаканала «Реде Глобо» различны – это новостные, спортивные, молодежные, политические и культурные программы и съемки небезызвестных сериалов, в том числе весьма популярный во всем мире сериал «Клон».

Содействие и организационную помощь бразильским тележурналистам Тино Фернандесу – известному бразильскому телеведущему, Присцилле Карвальо – продюсеру, Даниэло Азедо – оператору и Даниле Силва – бразильскому студенту РУДН, переводчику оказало Министерство по молодёжной политике и спорту Республики Саха (Якутия)

Одной из главных целей приезда съемочной группы – это показать бразильскому зрителю как в экстремально холодном регионе мира развивается спорт, в частности футбол. С их слов у бразильян повышенный интерес к России, особенно после победы нашей сборной над Бразилией в товарищеском матче. Им интересно как в такой далекой, холодной стране воспитываются и обучаются футбольному мастерству, для этого журналистами «Реде Глобо» была инициирована командировка в «гости» к своему соотечественнику Роберту Карлосу, у которого сейчас контракт с Махачкалинским «Анжиром». Также руководством канала было решено не упускать возможность отправить своих представителей в самую холодную точку планеты в Якутию, чтобы получить бесценный материал о развитии спорта в суровых климатических условиях в Республике Саха (Якутия).

Специально для бразильского телевидения ФК «Якутия», воспитанники ДЮСШ №5, команда футбольного фристайла «Danceball» вышли на улицу, чтобы продемонстрировать игру на снегу.

В рамках двухдневного визита бразильцы смогли увидеть и запечатлеть документально не только «уникальную» игру в футбол на снегу, но и культуру, обычаи, традиции наших народов, осмотреть спортивные объекты республики в том числе и строящиеся к МСИ «Дети Азии». Спуститься в «Царство вечной мерзлоты» и своими глазами увидеть величественный скелет мамонта и обливание ледяной водой на снегу.

На второй день визита бразильцы побывали на приеме у Вице – Президента Республики Саха (Якутия) Дмитрия Евгеньевича Глушко и смогли задать вопросы о развитии футбола в Якутию, перспективах ФК «Якутия», особый интерес был об организации и масштабном проведении МСИ «Дети Азии».

Особенно впечатлили иностранных гостей национальные виды спорта, с не поддельным восхищением вся съемочная группа лицезрела прыжки через нарты, масс – рестлинг и борьбу «хапсагай».

На итоговой пресс-конференции, после насыщенного основного графика пребывания бразильские журналисты совместно с министром Александром Григорьевичем Подголовым рассказали свои впечатления своим коллегам из Якутии. Проанализировав свой визит, журналисты из далекой Бразилии уверенно заявили, что приезд в республики превзошел все их ожидания, что теперь после ценного «якутского» материала интерес к нашему региону возрастет и дали прогноз, что возможно другие бразильские каналы захотят посетить нашу родную республику и отснять материал уже не про спорт, а про нашу культуру, природу, обычаи и не исключено, что их визит, как представителей медиаканала «Реде Глобо», не последний. На прощание министр Александр Подголов вручил памятные сувениры и подарки о Якутии.

Цикл новостных передач о Якутии планируется выпустить по бразильскому каналу уже в декабре этого года, после трансляции в Бразилии якутяне смогут увидеть «бразильские репортажи» на наших местных каналах.

Министерство по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия) и съемочная группа бразильского медиаканала «Реде Глобо» выражает огромную благодарность за содействие в организации репортажа: воспитанникам ДЮСШ №5, ФК «Якутия», команде футбольного фристайла «Danceball», директору якутского государственного музея истории и культуры народов севера Егору Спиридоновичу Шишигину, генеральному директору НТК «Якутия» Георгию Игоревичу Гаврильеву, преподавателю СОШ № 7 Сластион Владимиру Яковлевичу за демонстрацию «водного зимнего закаливания», хозяину этнокомплекса «Чочур Муран» Герману Прокопьевичу Арбугаеву.

Посетив училище Олимпийского резерва им. Р. М. Дмитриева и узнав о истории спорта в Якутии, первый вопрос журналистов «Реде Глобо» был - «Как в таких экстремально – климатических условиях, в маленьком далеком городе, с весьма простыми условиями тренировок и обучения, Вы смогли воспитать Олимпийских Чемпионов, призеров и не малое количество Чемпионов России, Европы и Мира?». Ответ скорее всего знает каждый якутянин… Наш суровый климат помогает нам быть сильными, стремительными и выносливыми, равняться на своих родных Героев и одним словом «не замораживаться по жизни»!

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 2090 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |