2010 » Январь » 10 » Показ XXI зимних Олимпийских игр 2010

Показ XXI зимних Олимпийских игр 2010

XXI зимние Олимпийские игры состоятся с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском Ванкувере. В России за соревнованиями можно будет наблюдать на «Первом канале», «России-1», «России-2», «Eurosport» и «Eurosport HD».

«Первый канал», «Россия-1», «Россия-2»

«Мы, безусловно, будем организовывать вещание с Олимпиады – из студии «Первого канала», которая будет в Ванкувере. Мы проводим наших олимпийцев. «Первый канал», как и в прошлые годы, делит все спортивные трансляции пополам с коллегами из ВГТРК. Мы покажем массу интересных соревнований, в частности нам принадлежит в этом году церемония открытия, хоккейный финал и показательные выступления лучших фигуристов, а биатлон мы разделим – какие-то гонки у коллег, какие-то – у нас», - рассказал в ходе онлайн-общения со зрителями генеральный продюсер «Первого канала», заместитель генерального директора Александр Файфман.

«Россия-1» преимущественно сосредоточится на трансляциях биатлонных гонок, хоккейных матчей с участием сборной России, а также покажет в прямом эфире закрытие Олимпийских игр.

«Россия-2» будет транслировать XXI зимние Олимпийские игры около 20 часов в сутки. В прямом эфире зрители канала смогут увидеть те соревнования, которые не будет показывать «Первый канал» и «Россия-1». Первоочередное внимание канала будет уделено тем видам спорта, в которых участвуют российские олимпийцы, в частности: лыжные гонки, фигурное катание, прыжки с трамплина, бобслей, санный спорт, скелетон и конькобежный спорт. «Россия-2» продемонстрирует в записи те соревнования, право первого показа на которые будет у «Первого» и «России-1».

«Eurosport» и «Eurosport HD»

«Eurosport» будет транслировать XXI зимние Олимпийские игры круглосуточно и преимущественно в прямом эфире. Основное внимание канала будет сосредоточено на прямых трансляциях биатлона, прыжков с трамплина, двоеборья, лыжных гонок, горных лыж и фигурного катания. «Eurosport» не обойдёт вниманием такие виды спорта как бобслей, скелетон, сани, кёрлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, фристайл и сноуборд. Хоккейный турнир Олимпийских игр будет представлен центральными матчами на групповой стадии и решающими в серии плей-офф.

Программа трансляций «Eurosport HD» будет аналогична каналу «Eurosport», но в формате высокой четкости - high definition.

«НТВ-ПЛЮС»

Впервые с 1998 года спутниковая компания «НТВ-ПЛЮС» не будет транслировать Олимпийские игры в формате SD. Остаётся небольшая надежда на то, что компании удастся получить сублицензию от правообладателей - «Первого канала» и ВГТРК, и тогда часть топовых соревнований будут показаны в формате high definition на канале «НТВ-ПЛЮС HD Спорт».

«Наши планы и заключаются в том, чтобы попытаться Олимпийские Игры 2010 года осветить в первую очередь в HD. В HD постараемся показать если договоримся с правообладателями. Мы к правообладанию относимся с большим уважением, поэтому если у них будет желание нам дать права на это событие, мы будем показывать, если нет, значит, не будем», - заявил в эфире генеральный директор телекомпании «НТВ-ПЛЮС» Дмитрий Самохин.
Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1678 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]