2009 » Ноябрь » 11 » Больше каналов, хороших и разных в Ярославль!

Больше каналов, хороших и разных в Ярославль!

Не стоит бояться прихода цифрового телевидения, об этом ещё раз напомнил директор ОАО "Ярославльтелесеть" Анатолий Яблочкин. Вопрос о переходе на цифру недавно решили на правительственном уровне. В сентябре этого года была утверждена концепция соответствующей федеральной программы.

  Цифровое ТВ приходит в Ярославль постепенно. В абсолютном большинстве домов ещё действует аналоговый сигнал, по которому граждане могут смотреть общедоступные телеканалы. Те же, кто захочет подключиться к цифре, получат возможность смотреть 39 каналов. Правда, абонентская плата составит уже не 40 рублей, как сейчас, а 150. кроме того, необходимо будет приобрести оборудование.

   Первоначальные затраты на подключение к цифре будут такими. Тюнер (или цифровой приёмник) стоит в среднем 1900 рублей. К нему нужна карта доступа – это ещё 400, плюс абонентская плата - 150 рублей в месяц. Для пенсионеров или малоимущих граждан – сумма довольно приличная. Но, во-первых, никто не заставляет покупать тюнер немедленно. Во-вторых, его можно приобрести в рассрочку, или сэкономить на абонентской плате - смотреть только восемь общедоступных каналов. Хотя цифровое телевидение даёт владельцам ощутимые преимущества.

   Плюсом цифрового телевидения является не только увеличение количества телеканалов, но и повышение их качества. Поскольку современный аналоговый сигнал пока, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

   Сейчас в Ярославле подключиться к кабельным цифровым сетям могут примерно 64 тысячи квартир. Первыми доступ к цифре получили жители Фрунзенского и Красноперекопского районов. Это люди, проживающие в микрорайонах "Сокол" и Суздалка, на Московском проспекте, улице Калинина, Гагарина и Павлова. Также возможность смотреть цифровое телевидение есть в домах на улице Свободы, Большой Октябрьской, Победы, Володарского, на отдельных улицах Дзержинского и Ленинского районов. Точно узнать, проведен ли к вашему дому новый кабель, можно в "Яртелесети".

   Впоследствии цифровое телевидение хотят провести и в глубинку, хотя аналоговый сигнал сохранится как минимум до 2015 года. Есть возможность оставить его и после этого срока, но это уже будет зависеть от дальнейшей идеологии развития телевещания.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1078 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]