2010 » Декабрь » 28 » BMA прекращает вещание "РТР Планета Балтия"

BMA прекращает вещание "РТР Планета Балтия"

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) 23 декабря 2010 года предписал медиахолдингу Baltic Media Alliance (BMA) незамедлительно прекратить вещание ТВ канала "РТР Планета Балтия" на территории Латвийской Республики.

Сигнал канала "РТР Планета Балтия" на спутнике Sirius 4,8E будет отключен в ночь с 29 по 30 декабря 2010 года в 00:00, информирует
пресс-служба BMA.

Как сообщалось, Baltic Media Alliance в конце 2008 года заключил договор со Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной Компанией (ВГТРК) о комплектации сигнала телеканала "РТР Планета" для телезрителей балтийских стран.

Со следующего года BMA планировал прервать сотрудничество с ВГТРК, потому что российская сторона так и не предоставила необходимой для вещания балтийской версии программ лицензии. Это требование продиктовано как местными нормами, так и директивой ЕС.

Интересы телезрителей в этом случае не должны пострадать, потому что предусмотрено только изменение технической версии канала "РТР Планета" с балтийской на международную.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1363 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]