2010 » Август » 27 » Бизнесмен потребовал от Эрнста "оправославить телевидение"

Бизнесмен потребовал от Эрнста "оправославить телевидение"

Бизнесмен Василий Бойко-Великий потребовал от гендиректора Первого канала Константина Эрнста изменить политику телеканала. Он считает, что телевидение недостаточно православное.

Председатель Совета директоров компании "Русское молоко" Василий Бойко-Великий отказался принять участие в передаче "Пусть говорят" на Первом канале. Как сообщает "Русская народная линия" отказ он обосновал тем, что "редакционная политика Вашего телеканала носит явно антиправославный характер".

"По тому, как идет подготовка к передаче "Пусть говорят", у меня есть все основания считать, что целью этой передачи является не обсуждение насущных проблем нашего общества и вопроса деятельного покаяния в грехах наших, а публичное издевательство над верой людей в Господа нашего Иисуса Христа", – сообщил он в ответном письме.

Бизнесмен указывает Константину Эрнсту на то, что телеэфир "не отвечает чаяниям десятков миллионов россиян, исповедующих веру в Господа нашего Иисуса Христа, что явно недопустимо для одного из первых государственных телеканалов" и дает советы, как нужно исправить ситуацию.

"Требую, чтобы Вы изменили политику Вашего телеканала, транслировали службы из православных храмов не только в дни Пасхи (Воскресения Христова), но и во все двунадесятые и великие праздники (для того, чтобы те россияне, которые по каким-то причинам не могут пребывать в храме, могли бы смотреть эти службы по телевидению), и организовать серию серьезных, регулярных, ежедневных передач, ведущими которых бы были видные православные священнослужители и миряне, способные достойно осветить жизнь Православной России", – пишет Василий Бойко-Великий.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 726 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]