2010 » Февраль » 9 » Березовский ответил в суде на вопросы по иску к ВГТРК

Березовский ответил в суде на вопросы по иску к ВГТРК

Предприниматель Борис Березовский ответил на вопросы в рамках рассмотрения в Высоком суде Лондона его иска к ВГТРК. В частности, он рассказал, что его жена "буквально плакала", когда смотрела передачу, в которой рассказывалось, что будто бы он сфальсифицировал информацию, позволившую ему получить политическое убежище в Великобритании, сообщает РИА Новости.

"Эта программа отличалась особым иезуитством", - сказал Березовский, отвечая на вопросы своего адвоката. - "От начала до конца она была скомпонована в очень профессиональном иезуитском стиле".

Речь идет о сюжете программы "Вести недели" телеканала "Россия", который был показан 1 апреля 2007 года и ретранслирован каналом "РТР-Планета". В сюжете человек по имени "Петр" рассказал о том, что аудиозапись о подготовке убийства Березовского была фальсифицирована, а именно она сыграла решающую роль в предоставлении предпринимателю политического убежища. Кроме того, "Петр" предположил, что Александр Литвиненко был убит именно потому, что он знал, как фабриковалась эта запись.

Березовский назвал ответчиками по иску ВГТРК - государственный вещательный холдинг, в который входят каналы "Россия" и "РТР-Планета", а также гражданина Казахстана Владимира Терлюка (ранее его фамилия передавалась как Теплюк - примечание редакции). Березовский считает Терлюка "Петром", огласившим в сюжете порочащую предпринимателя информацию.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 802 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]