2009 » Октябрь » 26 » Белый дом и телеканал Fox News вступили в открытую конфронтацию

Белый дом и телеканал Fox News вступили в открытую конфронтацию

В США набирает ход скандал, связанный со взаимоотношениями администрации президента Барака Обамы и телеканалом Fox News. Как сообщает Boston Herald, Белый Дом согласился допустить корреспондента Fox News Channel в пул журналистов, интервьюирующих представителя казначейства Кеннета Фейнберга, только после того, как все остальные СМИ пригрозили бойкотом мероприятия в случае недопущения на него на него представителя Fox.
Пресс-служба Белого Дома заявила, что Fox не подавал запрос на участие в интервью, и список участвующих журналистов для утверждения Казначейством был отправлен без представителя компании. После демарша со стороны других крупнейших ТВ-каналов США – АВС, CNN и других корреспондент Fox быстро получил место в пуле.
Это стало новым эпизодом противостояния между администрацией Барака Обамы и телеканалом по поводу освещения сетью деятельности 44-ого президента США на его посту.
Белый Дом, недовольный тоном высказываний телеканала в адрес Обамы, заявил, что Fox News «не является информагентством» и «слишком явно принимает сторону героев своих сюжетов при освещение некоторых событий».
Обмен резкими заявлениями продолжается между сторонами конфликта уже неделю: стороны попытались достичь примирения на встрече президента Fox News Роджера Эйлса и советника Обамы Дэвида Экслрода, однако, похоже, сделать это пока не удалось.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1274 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]