2011 » Февраль » 7 » BCC получил универсальный интерфейс

BCC получил универсальный интерфейс

Российский интегратор BCC и великобританский разработчик решений для цифрового телевидения NDS Group заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей на выставке CSTB’2011 компания ВСС получила право на использование в комплексной IPTV-платформе собственной разработки пользовательского интерфейса цифрового телевидения Snowflake, созданного NDS Group.

Snowflake был впервые продемонстрирован NDS Group год назад на выставке IBC 2010. Он представляет собой полноэкранный графический интерфейс для управления интерактивными сервисами IPTV. Его принципиальной особенностью является универсальность: этот интерфейс позволяет предоставлять однотипные интерактивные сервисы на любом оконечном абонентском устройстве (телевизор, PC, iPhone, мобильный телефон, портативный мультимедийный проигрыватель и т.д.).

"Основной тренд на сегодняшний день - улучшение эргономики использования сервисов, которые предлагают операторы для пользователей, и предоставление однотипных сервисов на различных устройствах, - считает директор департамента интерактивного телевидения BCC Алексей Лихарев. - У нас был выбор - пойти по пути собственной подобной разработки или воспользоваться наработанным зарубежным опытом". Алексей Лихарев пояснил, что в BCC решили выбрать второй вариант, так как он наиболее оптимален с точки зрения ведения бизнеса.

В NDS отметили, что в настоящее время решение Snowflake уже находится в коммерческой эксплуатации у нескольких крупных мировых операторов связи, таких как Liberty Global, UPC, группа SKY, Korea Telecom, Telecom Italia, Vodafon и др. В России NDS работает, в частности, с группой "АКАДО", кабельным оператором в Санкт-Петербурге "П.А.К.Т.".

Компания BCC является разработчиком и производителем сертифицированного комплекса IPTV, который с 2005 г. внедряется на сетях многих российских операторов связи, в том числе некоторых МРК "Связьинвеста". В частности, в январе 2011 г. интегратор объявил о внедрении аппаратно-программного комплекса для предоставления мультимедийных услуг IPTV в Мурманском, Вологодском и Архангельском филиалах ОАО "Северо-Западный Телеком".

Весной 2010 г. "Связьинвест", занимавший на тот момент 3% российского рынка платного телевидения, объявил о намерениях к 2015 г. увеличить долю до 17%, прежде всего за счет активного развития услуг IPTV в крупных городах.. Можно предположить, что после объединения всех МРК "Связьинвеста" на базе "Ростелекома" новый универсальный оператор будет унифицировать используемые во всех региональных филиалах технические решения и подбирать единственного поставщика IPTV-платформ. Пока же государственный холдинг сотрудничает с несколькими такими поставщиками. В частности, дальневосточная "дочка" госхолдинга ОАО "Дальсвязь" использует решения компании ООО "СмартЛабс".

По словам Алексея Лихарева, когда решение NDS будет внедрено на платформу BCC, оно будет автоматически доступно существующим заказчикам BCC, а потом клиенты уже буду выбирать, внедрять ли им новое решение или использовать старое. Тем не менее, в BCC выразили уверенность в том, что их клиенты перейдут на работу с обновленной платформой. "Если бы мы не были уверены, что наши клиенты захотят именно этот интерфейс, мы бы не заключали этого соглашения", - сказал Алексей Лихарев.

Категория: Теленовости о IP-TV | Просмотров: 1236 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]