2009 » Сентябрь » 25 » "Барвиха" на телеканале ТНТ

"Барвиха" на телеканале ТНТ

Кто же они — герои нового сериала? Новое поколение, которое выбирает не Pepsi или Cola, а дорогое шампанское и лангустов. Подростки, которым доступно абсолютно все. Самые лучшие курорты и самая красивая одежда. Самые модные мобильники и самые дорогие машины. Но никакие деньги их родителей не помогут им купить любовь, дружбу и право быть собой. Этого придется добиваться самим… Вот такая история.

По словам Александра Любимова, режиссера картины,  на телевидении такого сериала еще не было - и по сюжету, и по исполнению это совершенно новый продукт. «ТНТ сделало мне большой подарок, день выхода фильма – это одновременно еще и годовщина моего первого выхода в эфир в 87 году», - говорит Любимов. 

Основная история «Барвихи» - это рассказ о том, как быть молодым. Здесь априори нет   избитого  подхода, что все богатые плохие, а все бедные - хорошие. В «Барвихе» вообще нет «белых» и «черных» героев. Любой из персонажей может начать вести себя совсем не так, как от него ожидает зритель.

Актеры, которые играли подростков в сериале, во многом похожи на своих героев. И они искренне верят в ту историю, которую сами создали.

Лянка Грыу (Женя): «У нас не было ощущения, что мы снимаемся в сериале. Абсолютно точно мы участвовали в создании полноценного фильма. Просто многосерийного».

Аня Хилькевич (Викусик): «Все это вполне могло бы происходить в реальности, да и происходило с каждым из нас не раз! Это не выдумка. Это наша жизнь!»

Родион Галюченко (Башня): «Мне кажется, этот фильм найдет свою нишу, своего зрителя. Потому что у каждого из нас были какие-то похожие истории: пусть не богатые против бедных, а Спартак против ЦСКА или еще что-то… Но главным все равно были отношения, любовь.»



Александр Любимов считает, что этот  фильм не о шикарной жизни, не о каких- то мифических подростках и  их не менее мифических проблемах, но «о нормальных детях из нормальных семей». Его дети, которые, к слову, тоже живут на Рублево-Успенском шоссе (где и разворачивается действие сериала), не считают себя «рублевскимии» и с готовностью противопоставляют себя любителям мишуры и наносного гламура. «Глядя на них я убедился, что это социальное расслоение, которое в мои годы тоже было и дружили отдельно – дети партийной номенклатуры, а отдельно – обычные ребята…  - оно никуда не делось, и по-прежнему актуально»,  - говорит Любимов.



Режиссер фильма Евгений Лаврентьев сказал, что общая атмосферы работы над фильмом была творческой, созидательной. Лаврентьев уверен: творческого компромисса быть не может, творчество всегда бескомпромиссно в желании добиться оптимального результата.  «Когда заказчик не только поддерживает тебя, но и участвует в создании фильма, возвращая тебе сценарий, и по пять и по семь раз — это здорово, это настоящая работа. Из сценаристов, которые с нами работали от начала до конца прошли, наверное, единицы, в то время как их было очень много. Не каждый справится с таким объемом работы, с таким количеством изменений, которые вносились в сценарий во время съемок. Но ребята справились, мы все справились», - считает он. 

По его словам, сериал строится на жизнеописании главных героев. По сути, каждая серия  - это личная история одного из героев, история, через которую он раскрывается. И 7 героев, чьи истории оказываются в центре внимания, серия за серией раскрываются по-новому, завоевывают любовь зрителей, становятся нам "одноклассниками" и друзьями.

Режиссер и продюсер Александр Дулерайн — один из тех немногих людей, кому удается умело сочетать любовь к авангарду с работой на благо широких масс. В этом проекте он выступил в качестве продюсера и остался верен своему амплуа.

«У нас было желание сделать качественный продукт. Идеология сериального производства она совершенно другая сегодня, нежели то, над чем мы работали. У нас были десятки проб, фотопроб, репетиций… И в итоге осталось именно то, что нужно: 11 человек, их истории, их отношения и переживания. В конечном итоге, каждый из нас из своего класса помнит примерно такое количество людей. Так и у нас – класс складывается именно из этих центральных фигур. Мы надеемся, что для ТНТ  "Барвиха" - это лишь первая ласточка в производстве новых качественных фильмов и сериалов. Я рад, что мы нашли единомышленника в лице Александра Любимова, и он так же ответственно отнесся к этой задаче», - считает А. Дулерайн.

Удержать  заданный высокий уровень и работать дальше, надеется и Александр Любимов: «Мне всегда  интересно делать что-нибудь новое. Когда-то таким продуктом для нас с Владом Листьевым стала программа «Поле Чудес», и она существует до сих пор. Сейчас это обычная  и даже, может быть, старомодная программа, а тогда это была революция. Так и с этим проектом будет, я надеюсь».

Александр Дулерайн планирует снять еще не один сезон этого сериала  и надеется, что фильм завоюет и любовь зрителей, и престижные награды в этой области. А почему бы и нет? Возможно, что именно с этого фильма начнется эпоха, когда и в России будет свой «Доктор Хаус», «Лост» или «Секс в большом городе» — сериалы, смотреть которые не только не зазорно, но даже модно и престижно.

2 октября на ТНТ в 22-00 «Барвиха»
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 4617 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 юлия   (05.10.2009 20:23)
angry angry angry angry angry angry angry где борвиха том по тнт идет розовая понтера cry cry cry cry angry angry angry angry cry cry cry cry

1 45   (25.09.2009 23:40)
Бла-бла-бла. "По словам Александра Любимова, режиссера картины, на телевидении такого сериала еще не было...". Ну, конечно, не было! Не было ни "Мятежного духа", ни "Беверли Хиллз 90210", ни других западных телесериалов, рассказывающих о подростках из разных соц. слоёв. Ещё можно припомнить провал СТС "Школа №1"... Но... Ничего этого не было! no

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]