2011 » Март » 23 » Барнаульский оператор кабельного вещания «Тевис» транслирует «Катунь 24»: споры прекратились

Барнаульский оператор кабельного вещания «Тевис» транслирует «Катунь 24»: споры прекратились

Управление Алтайского края по печати и информации больше не имеет претензий к ООО «Тевис», который некогда отказывался транслировать телеканал «Катунь 24». Компании заключили договор и вещание телеканала уже ведется, сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России.

Напомним, конфликт между краевым телеканалом и оператором кабельного вещания «Тевис» начался в июне 2010 года, когда к антимонопольщикам поступило заявление от краевого управления по печати и информации. Причиной конфликта стал отказ компании транслировать телеканал.

По просьбе управления, УФАС провело проверку, по результатам которой антимонопольщики установили коллективное доминирование операторов «Тевис», «Инвис» и «Иллюзион» на рынке кабельного телевидения в Барнауле. Их доля составляет 96,7%. УФАС включило «Тевис» в реестр предприятий, которые занимают более 35% рынка и завело дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

В компании «Тевис» с внесением в реестр не согласились. Они обратились в арбитражный суд, а позже - в Седьмой Федеральный арбитражный апелляционный суд (Томск). На время судебных разбирательств дело по признакам антимонопольного законодательства было приостановлено.

Суды первой и второй инстанций отказали в удовлетворении требований ООО «ТеВиС» об исключении общества из Реестра, а комиссия УФАС вернулась к рассмотрению дела.

Однако, в вязи с заявлением управления по печати о том, что претензий к «Тевису» больше нет, антимонопольщики прекратили дело. Сейчас оператор ведет трансляцию телеканала.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 702 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]