2010 » Июль » 23 » ВГТРК купила на три года права показа матчей английской футбольной премьер-лиги

ВГТРК купила на три года права показа матчей английской футбольной премьер-лиги

Телеканал "Россия-2" 14 августа начнет трансляции матчей английской футбольной премьер-лиги.

"Мы (ВГТРК) купили право на показ матчей английской премьер-лиги на три сезона, и надеемся, что 14 августа состоится первая трансляция. Предполагается, что будет показ от одного до трех матчей каждого тура, при этом два из них будут в прямой трансляции. Кроме того, до 14 августа мы постараемся решить вопрос, чтобы абоненты кабельных сетей смогли смотреть все игры каждого тура в полном объеме", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" главный редактор "России 2" Дмитрий Медников.

Он не счел возможным называть сумму контракта, но отметил, что "трансляция в записи одного матча российской премьер-лиги обходится дороже, чем будет обходиться прямая трансляция одной игры английского чемпионата".

Правами на показ матчей российской премьер-лиги обладает НТВ+. На определенный период "Россия 2" получила право транслировать в прямом эфире один матч каждого тура российского чемпионата, но сейчас, по словам Медникова, "Россия 2" получила уведомление о праве транслировать один матч только в записи.

Касаясь взаимоотношений с НТВ+, Медников сказал: "Мы готовы предложить им симметричные условия трансляции (матчей английской и российской премьер-лиг - ИФ)". "Но здесь речь идет о предоставлении сублицензии спортивным телеканалам НТВ+, а не о ее платформе. То есть для нас важно, чтобы абоненты кабельного ТВ через НТВ+ имели возможность смотреть английское футбольное первенство", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, почему ВГТРК приобрело права на трансляцию игр именно английской премьер-лиги, Д.Медников заметил, что смыслов здесь много. "Английский футбол для российского болельщика - самый интересный после российского", - в частности, сказал Медников.

"Кроме того, приобретение прав на показ английского чемпионата мы рассматриваем в качестве бизнес-проекта, как минимум, незатратного", - подчеркнул Медников.

В ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что известному телекомментатору Василию Уткину было сделано предложение перейти с НТВ+ на "Россию 2", Д.Медников сказал: "Это немного не так интерпретировано".

"Мы, действительно, договорились с Василием подумать, что можно сделать совместно, чтобы всем это было интересно. Но это вовсе не значит, что он обязательно должен уходить с "НТВ+", - заметил Медников.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 2058 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Laquisha   (24.05.2011 09:51)
I bow down humbly in the presence of such graetenss.

1 F_A_N   (24.07.2010 22:06)
С виду вроде хорошо, что АПЛ будет доступнее. Но это палка о двух концах.
"НТВ+" хоть и платные, но они показывали 6-7 матчей в туре LIVE + "Preview" и "Review". У многих есть интернет и легко можно было посмотреть матч в прямом эфире в инете или, на худой конец, скачать матч(и), который(ые) захотелось посмотреть.
С приходом АПЛ на ВГТРК, казалось бы в ажуре. Но:
1. "Россия 2" будут показывать всего 2 матча (а иногда в СМИ встречается от 1 до 3 матчей). Но, с другой стороны, не факт, что в сезоне 2010/11 на "НТВ+" было бы 6 матчей, т.к. цены на право показа чемпионат Англии увеличились.
2. обзор наверняка станут показывать, но "Preview" вряд ли будет.
3. Мне думается, строго LIVE матчи АПЛ будут показываться лишь первое время, затем начнётся сезон КХЛ, а ВГТРК отдаст приоритет хоккею. Т.к. время начала матчей КХЛ обычно 17:00 и 19:30, а английского футбола 18:00 или 19:00, то футбол наверняка будет в записи.
4. Не стоит ждать разнообразия в плане выбора команд. На государственном канале и английский футбол будет с российским оттенком. Будет гораздо больше "Арсенала" и Аршавина, "Челси" и Жиркова, ну и, возможно, Павлюченко с Билялетдиновым. И на "России 2" вряд ли мы увидим симпатичных середняков и претендентов на Еврокубки (таких как "Астон Вилла", "Ман Сити", "Стоук", "Бирминегем" и т.д. Даже далеко не факт, что нам часто будут показывать "Ман Юнайтед" с "Ливерпулем" - ведь там же нет Аршавина с Жирковым...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]