2011 » Май » 19 » Антенный парк Нижнего Новгорода за последние 10 - 15 лет был бесконтрольно разрушен

Антенный парк Нижнего Новгорода за последние 10 - 15 лет был бесконтрольно разрушен

Антенный парк Нижнего Новгорода за последние 10 - 15 лет был бесконтрольно разрушен. Об этом на заседании постоянной комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству сообщил директор филиала "Нижегородский ОРТПЦ" Михаил Небольсин.

Он напомнил, что цифровое вещание по распоряжению Президента РФ должно быть внедрено на всей территории страны до 2015 года. "При этом каждый субъект Российской Федерации должен организовать прием цифрового сигнала на 98,5% собственной территории. По плану Нижний Новгород должен приблизиться к этому показателю к 2014 году. Всего в цифровом формате будет организовано вещание девяти телевизионных каналов", - добавил он.

Михаил Небольсин отметил, что задача довести цифровой сигнал в квартиры от передатчика в жилом доме, целиком ложится на собственников этих квартир. Для этого нижегородцам необходимо будет приобрести цифровые приставки. На данным момент массовое производство подобных приставок на территории страны не налажено. Самая примитивная приставка стоит от 2 тыс до 2,5 тыс рублей. К 2015 году ожидается снижение стоимости приставки до 1,5 тысяч рублей.

Одной из проблем внедрения цифрового телевидения Небольсин видит в том, что аналоговые и цифровые каналы будут дублировать друг друга в связи с чем будут удвоены расходы на телевидение. Он также отметил несистемных подход в обслуживании антенного парка Нижнего Новгорода, которая связана с частой сменой подрядчиков. "За последнее время антенный парк был бесконтрольно разрушен", -

Филиалом "Нижегородский ОРТПЦ" был организован многоканальный телефон диспетчерской службы, который круглосуточно принимает звонки от нижегородцев. До января 2011 года службой было принято четыре тысячи оригинальных звонков от жителей города и области. 74% из которых поступили от жителей областного центра. Большая часть из них была связана с проблемами, приема качества сигнала.

Небоольсин отметил, что необходима скорейшая модернизация антенн для приема цифрового сигнала строго по техническом заданию филиала компании. Кроме того, в Нижнем Новгороде, по мнению Михаила Небольсина, необходимо выбрать единого оператора антенной сети, который будет полностью регулировать вопрос о переходе на цифровой сигнал и заниматься обслуживанием антенного хозяйства.

Коллективные антенны должны быть также модернизированы для приема "цифры". "У жителей Нижнего Новгорода к 2015 году должен быть выбор: цифровой сигнал, кабельное телевидение или спутниковое. Если предложенные меры не будут реализованы в ближайшее время, то проблема перехода на "цифру" станет по-настоящему масштабной", - сказал в заключение директор филиала "Нижегородский ОРТПЦ".

Напомним, что цифровое ТВ должно появиться в Нижегородской области к 2013-14 годам. Программа по переводу на цифровоевещание в регионе будет реализована с 2012 по 2015 годы. В 2012-2013 годах предусматривается строительство сети вещания первого цифрового мультиплексированного пакета общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов. Строительство данного мультиплекса будет организовано ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) за счет средств федерального бюджета и средств ФГУП РТРС. После этого начнется строительство сетей вещания второго и третьего общедоступных мультиплексов, осуществляемое как ФГУП РТРС, так и другими операторами связи.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1146 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]