2012 » Июнь » 1 » АНОНСЫ РЖД-ТВ с 4 по 10 июня

АНОНСЫ РЖД-ТВ с 4 по 10 июня

Понедельник, 04.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 3
1) Музей юмора, где представлено более 2000 экспонатов. 2) Музей мебели, предметы которой сделаны из гнутого дерева.
На всех парах. Выпуск 12
Нидерланды, г. Маастрихт. Путешествие на паровозе по так называемой "Линии Миллионов" - самой старой железной дороге в Нидерландах. Первая железнодорожная компания "Велюв" имеет в своем парке 18 паровых локомотивов и большое количество старинных вагонов. Дважды в день от деревушки Худкенскерке до города Гус ходит поезд под парами. В городе Утрехт туристы могут посетить железнодорожный музей.
Понедельник, 04.06, четверг, 07.06
Железные дороги мира. Испания
От города Сан Себастьян, одного из главных городов страны басков, можно добраться до города Бильбао по узкоколейной железной дороге на электропоезде. Музей баскских железных дорог в Аспетии.
Понедельник, 04.06, четверг, 07.06, пятница, 08.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 4
1) Музей лакированных изделий восточного искусства; 2) Музей в немецком городе Дрезден демонстрирует средства и способы, с помощью которых люди пытались сохранить красоту и молодость в разные времена.
Железные дороги мира. Португалия
Из Лиссабона можно доехать на "скоростном" поезде до г.Порту с остановкой в Коимбре. Но здесь используются и старые пассажирские составы, на которых можно совершить путешествие до порта Фигейра да Фош.
Понедельник, 04.06, вторник, 05.06, четверг, 07.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 5
1) Музей игровых и музыкальных автоматов; 2) Музей истории аптечного производства и химических изобретений, направленных на благо человека.
Вторник, 05.06, пятница, 08.06
Железные дороги мира. Канада
От города Принс Руперт, расположенного к северу от устья реки Скина, можно совершить путешествие по железной дороге в сердце Канадских гор, 3 раза в неделю поезд доставит вас до городка Джаспер, преодолев 167 км. пути за два дня.
Вторник, 05.06, пятница, 08.06, суббота, 09.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 6
1) Музей автомобилей и мотоциклов компании БМВ; 2) Музей сливочного бисквита расположен в здании, где его произвели впервые в 1891 году.
Железные дороги мира. Австрия
Железнодорожная линия проходит от крупного транспортного узла города Зельцталь до города Линц по региону Зальцкаммергут.
Вторник, 05.06
На всех парах. Выпуск 13
Польша. г.Познань. Путешествие со станции Мальтанка на паровозе по миниатюрной железной дороге "Мальта", пролегающей по берегу Мальтанского озера. Ежедневно паровоз ведет поезд из Познани в Вольштын, где родился и жил Нобелевский лауреат Р.Кох. Далее на поезде под парами можно доехать до г.Лешно. Путешествие по узкоколейной ж/д на паровозе из г. Жнин в Бискупинское городище.
Вторник, 05.06, среда, 06.06, пятница, 08.06, воскресенье, 10.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 7
1) Музей, в котором хранится модель первого дизельного двигателя, произведенного Р.Дизелем в 1891 году; а также печатные станки 2) Дом-музей промышленника Франца Ханиеля в немецком городе Дуйсбург, где можно узнать о развитии торговли в 18 -19 веках.
Среда, 06.06, суббота, 09.06
Железные дороги мира. о.Корсика
Из столицы острова г.Аяччо можно добраться за 3,5 часа на другой конец острова на одном из 4-х поездов и побывать в городе Кальви.
Индустриальные музеи мира. Выпуск 8
1) Музей коллекционной керамики и фарфора, основанного семьей Фон Бока в 1748 году. 2) Музей настольных игр и головоломок в Германии , все игры были произведены компанией Отто Майера, основанной в 1883 году.
Среда, 06.06
На всех парах. Выпуск 2
Великобритания, Англия, графство Девон. Туристов ждет путешествие на паровозе по маршруту Пейнтон-Дартмут.
Среда, 06.06, суббота, 09.06, воскресенье, 10.06
Железные дороги мира. Индия
Гималаи. Здесь по маршруту Силигури - Дарджилинг один раз в день ходит знаменитый "игрушечный поезд" по узкоколейной железной дороге, строительство которой началось в 19 веке.
Среда, 06.06, четверг, 07.06, суббота, 09.06
Индустриальные музеи мира. Выпуск 9
1) Музей женского платья - от кренолинов и шляп с перьями до современных платьев наших дней. Здесь можно увидеть английские покрывала в силе пэчворк; 2) Музей весов, где представлены все типы весов от самых древних и маленьких до современных электронных.
Четверг, 07.06
Железные дороги мира. Египет
Путешествие по железной дороге из Каира в Ассуан, пересекающей Египет с севера на юг.В поезде есть вагоны 1, 2, 3 класса. Гиза, Луксор, здесь начинается узкоколейка, которая заканчивается в Ассуане.
На всех парах. Выпуск 3
Южная Африка. Путешествие на роскошном голубом поезде компании "Ровос рейл" из Кейптауна в Кимберли. Посещение старой алмазной шахты, где устроен музей, в котором выставлены небольшие паровозы "Кукупан". Для туристов работает железнодорожный маршрут Кимберли - Претория. Путешествие на паровозе из Чучу по дороге Садов оставит у туристов незабываемые впечатления..
Пятница, 08.06
На всех парах. Выпуск 4
Великобритания, Шотландия, г. Эдинбург. Путешествие на паровозном локомотиве 1907 г. из коллекции Шотландского общества охраны ЖД. Станция Бонесс - Биркхил - поездка занимает 20 минут. Авьемор: на необычном горном поезде можно забраться на самую высокую гору Карнгормс. Авьемор - Бромхилл - Форт-Виллиам - Малей. Поездка на поезде Якобит. Остров Малл - здесь можно прокатиться на небольшом паровозике до замка Торосей
Суббота, 09.06
На всех парах. Выпуск 5
Китай, г.Пекин. Поездка на Китайском Восточном экспрессе по маршруту Пекин -Чабуга. Протяженность железной дороги "Дзетун" составляет 925 км. (Линдонг - Данбань, Шангдянь, Хаолуку). В завершение путешествия посещение Великой Китайской Стены.
Воскресенье, 10.06
"Свой среди чужих, чужой среди своих". Художественный фильм
"Год создания: 1974 Режиссер: Никита Михалков Авторы сценария: Никита Михалков, Эдуард Володарский Действие этого психологического «вестерна» происходит в 20-е годы в маленьком губернском городке на юге России. Гражданская война кончилась, но до полной победы большевиков еще далеко. Группа бандитов из бывших белых офицеров грабит поезд с золотом, на которое нужно было купить хлеб для голодающих, и пятеро друзей, бывших красных бойцов, вступают с ними в смертельную схватку.
Получается так, что подозрение в предательстве падает на одного из них, и, сбежав от товарищей, он один должен вернуть золото, чтобы доказать свою невиновность. В главных ролях: Юрий Богатырев, Александр Кайдановский, Александр Калягин, Сергей Шакуров, Александр Пороховщиков, Анатолий Солоницын, Никита Михалков, Константин Райкин"
Индустриальные музеи мира. Выпуск 10
1) Музей фотолейки, истории и развития фотоаппаратов, объективов и возможностей снимать на 35 мм. 2) Музей страховой компании, ооснованной в 1820 году, где рассказывается об истории развития страхования и показано, как работала страховая компания в 19 веке и боролась за клиента.
На всех парах. Выпуск 6
Великобритания, Уэльс, г. Аберистуит. Отсюда можно совершить путешествие в Девилс Бридж по 18- километровой узкоколейной ж/д на поезде "Принц Уэльский". Увлекательное путешествие по железной дороге по маршруту Велшпул - Ленфеер . Из г.Портмадог на красивом паровозном локомотиве можно доехать до г.Фестиниог. Лланберис: железнодорожная линия "Сноудон" открыта с 1896 года.
Железные дороги мира. Греция
Путешествие по железной дороге из города Солоники в город Александрополис.
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Художественный фильм
"Год создания: 1964 Режиссер: Элем Климов Авторы сценария: Семен Лунгин, Илья Нусинов Строгий директор товарищ Дынин и главврач напуганы предполагаемой эпидемией. Они уверены, что неукоснительное соблюдение распорядка дня, регулярное мытье рук и полная замкнутость коллектива убережет подопечных от ""страшной"" напасти. Основная же угроза - местные деревенские мальчишки. Но пионерам все нипочем. Один из них - Костя Иночкин - покидает территорию лагеря и общается с ""заразными"". Товарищ Дынин принимает суровое решение - исключить Иночкина из лагеря и отправить домой. Но если Костя приедет досрочно, бабушку обязательно хватит инфаркт. Поэтому он возвращается в лагерь и становится ""нелегалом"". Теперь друзья Иночкина должны сорвать родительский день...
В ролях: Виктор Косых, Евгений Евстигнеев, Арина Алейникова, Илья Рутберг, Лидия Смирнова, Алексей Смирнов, Нина Шацкая"
"Малыш и Карлсон". Мультипликационный фильм
Год создания: 1968 Режиссёр: Борис Степанцев Автор сценария: Борис Ларин Популярный советский мультфильм, рассказывающий историю семилетнего мальчика Малыша, который очень хотел собаку и который постоянно скучает в одиночестве, и его друга, Карлсона, смешного человечка с пропеллером на спине, который живет на крыше. Это экранизация первой части одноимённой трилогии шведской писательницы Астрид Линдгрен. Роли озвучивали: Клара Румянова, Василий Ливанов
На всех парах. Выпуск 7
Португалия, г.Порту. В городе много трамвайных линий, по которым ходят старинные модели трамваев. Интересное путешествие ждет туристов по железнодорожному маршруту Порту - Регуа. На паровозе 1925 года можно проехать по долине Дору и увидеть г. Пинау и Туа.
Индустриальные музеи мира. Выпуск 11
1) Музей бытовых приборов компании Miele, первым произведением которой был фаэтон. В музее представлены образцы бытовых приборов - от маслобойки до стиральной машины. 2) Музей мотоспорта, где представлены различные модели мотоциклов.
Железные дороги мира. Австрия, Зальцбург
Австрийский город Зальцбург привлекает туристов своей архитектурой. На поезде можно проехать Австрию с севера на юг, от Зальцбурга до Клагенфурта.
На всех парах. Выпуск 8
Германия, Саксония. Паровоз готов довезти туристов из Гранцаля по горной дороге до Обервизанталя. На поезде "Дикий Роберт" под парами паровоза туристов ждет увлекательное путешествие по узкоколейной железнодорожной линии Ошатц - Мюгельн. Прогулка по столице Саксонии городу Дрезден оставит хорошие воспоминания у каждого. 17 км пути от Циттау до Ойбен местные жители преодолевают на малоскоростном поезде под парами.
"Внимание, черепаха!". Художественный фильм
"Год создания: 1970 Режиссер: Ролан Быков Авторы сценария: Семен Лунгин, Илья Нусинов
Смешная и трогательная история о приключениях первоклассников и их подопечной, черепахи Ракеты. Это фильм для детей, но и взрослые наверняка посмотрят его с удовольствием. ""Кинокомедия для самых маленьких детей, их старших братьев и сестер, пап и мам, а также дедушек и бабушек"". Ответственный за живой уголок первоклассник Вова, по прозвищу Ега, попал в больницу и тем самым положил начало диким экспериментам одноклассников над трудно уязвимой черепахой. Ее проверяли на быстроту и грузоподъемность. Мало того, прочность ее панциря, заместители отсутствующего Вовы решили испытать гусеницами танка! Но нашлись порядочные люди, друзья и старшеклассники, которые вместе с учительницей не допустили гибели безобидной черепашки.. В ролях: Алеша Ершов, Андрей Самотолкин, Миша Мартиросян, Галя Буданова, Лена Рябухина, Галя Вербицкая, Марьяна Смирнова, Алексей Баталов, Ролан Быков и др."
Железные дороги мира. Германия
В городе Оффенбург, расположенном в 20 км от Страсбурга, начинается железнодорожная линия Оффенбург - Констанц, которая проходит через Альпы до Боденского озера.
На всех парах. Выпуск 9
Новая Зеландия, Остров Южный. Туристы могут посетить музей Нефрита, а затем отправиться по железной дороге из Шанди-тауна до Голд Клэйм на паровозе, построенном в 1896 году. Город Крайстчерч лучше посмотреть из окна старинного трамвая, протяженность маршрута составляет 2,5 км. В Парке Наследие путешественников ждет увлекательная экскурсия на паровозе по ж/д линии, во время которой можно узнать, как работала линия после постройки государственной ж/д в 1863 году. В городе Квинстаун зрителей ждет рассказ о путешествии на настоящем пароходе по озеру Уакатипу. А также мы насладимся прогулкой на Кингстон-экспрессе постройки конца 19 века, в котором имеется несколькро вагонов с купе, ресторан и даже душ.
Индустриальные музеи мира. Выпуск 13
1) Музей немецких трамваев; здесь представлены модели даже 19 века, а также появившихся в 1968 году вагонов метро. 2) В музее, посвященном бумаге , можно увидеть, как вручную из целюлозы делали бумагу, и как, начиная с 18 века, на бумаге изготовляли водяные знаки.
Железные дороги мира. Швейцария, Люцерн
Люцерн - центр речного, автомобильного и ж/д транспорта. ЖД линия Люцерн-Штанс-Энгельберг составляет 33 км узкоколейки.
На всех парах. Выпуск 10
Австрия. г.Вена. Маленький игрушечный поезд с малым паровозом. г.Санкт-Пюльтен - г.Мариацель: по узкоколейной ж/д, построенной на рубеже 19 -20 веков, ходит небольшой пассажирский поезд с паровозом 1908 г. Инсбрук. Йенбах - здесь начинаются две знаменитые ж/д линии - Цилертальбан (Йенбах - Майрхофен) и Ахенцейбан (Йенбах и Ахенбарк, озеро Ахенсеи).
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2013 | Добавил: Павел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]