2011 » Ноябрь » 16 » Анонсы канала Viasat History на декабрь

Анонсы канала Viasat History на декабрь

Анонсы канала Viasat History на декабрь

tvnetnews2011

Забытые диеты

Способны ли диеты прошлого века помочь сбросить лишний вес в наше время? В этой программе желающие похудеть проводят 24 дня, соблюдая диеты и спортивные режимы, популярные во времена Викторианской, Эдвардианской эпох, и в двадцатые годы прошлого века. Мы узнаем, что помогало людям избавиться от лишних килограммов и получим практические советы от прародителей самых успешных систем похудения, а также увидим, какая из них наиболее эффективна. Диета Бантинга, впервые опубликованная в 1863 году, или диета «Жуй и худей», популярная в 1900-е годы, или система Лулу, которая первая придумала подсчитывать количество потребляемых калорий, и издала книгу советов, ставшую бестселлером в 1922?
Премьера 3 декабря – 7 января на канале Viasat History


По следам великих путешественников

В этом году отмечается 100-летний юбилей открытия Южного полюса Руалем Амундсеном, который помимо этого 109 лет назад открыл Северо-Западный морской путь. В память об этих знаменательных открытиях в эфире канала Viasat History серия документальных передач о Руале Амундсене и других отважных первооткрывателях.

Поиски Северо-Западного прохода

История знаменитых полярных экспедиций в поисках морского пути между Европой и Азией – неудавшегося похода сэра Франклина в 1845 году и увенчавшегося успехом плавания норвежца Амундсена в 1903 году.
7-14 декабря на канале Viasat History

Великие географические открытия –
8 декабря – 5 января
Великий исследователь Африки – 28 декабря
Гитлер и исследователи – 4 января


Тайна исчезновения полковника Перси Фосетта

Только на канале Viasat History
История знаменитого исследователя полковника Перси Фосетта окутана живыми легендами о его приключениях, гибели и загадочном исчезновении из экспедиции в поисках затерянного города «Z» в 1925 году. Цель этого современного исследования – установить, что произошло с полковником в тот год, и как его открытия повлияли на представления экспертов о самой большой реке в мире – Амазонке, и народах, населяющих Америку доколумбовой эпохи.
Премьера 21 декабря

Тутанхамон. Секреты юного фараона

В 1922 году лорд Карнарвон профинансировал начало раскопок гробницы фараона Тутанхамона, которые привлекли внимание общественности. Спустя восемьдесят пять лет его правнук отправился в Египет для того, чтобы ознакомиться с результатами исследований, полученных при помощи новых технологий, и узнать что же скрывает за собой маска фараона. Совместно с известным египтологом доктором Захи Хавассом и другими экспертами, лорд Карнарвон проводит анализ экспонатов музея Каира и других артефактов, ранее не выставлявшихся на суд общественности для того, чтобы разгадать тайны жизни и правления Тутанхамона - юного фараона, который в возрасте девяти лет стал главой одной из величайших мировых империй. Экспозиции сокровищ гробницы Тутанхамона привлекают рекордное количество посетителей во всем мире. Этот документальный фильм, основанный на результатах новейших исследований, включает в себя инсценировки исторических событий и элементы компьютерной графики и ставит под сомнения всё то, что мы знали о юном фараоне раньше.
Премьера 8 декабря на канале Viasat History

Лондонская больница

Истории жизни, смерти, любви и хирургии оживают на наших глазах в этой драме, основанной на записях врачей, медсестер и пациентов Королевской лондонской больницы, сделанных более века назад. Расположенный в сердце восточного Лондона госпиталь Уайтчепел в те времена находился в эпицентре бедности, и самыми распространенными болезнями, с которыми обращались к докторам, были: туберкулёз, пневмония, корь, сифилис, дифтерия. Персонал больницы ежедневно сталкивался с жертвами насилия, попытками самоубийства, алкоголизмом и наркоманией. Темы, связанные с проблемами кризиса финансирования, террористических угроз и смертоносных инфекций актуальны и по сей день, но многое из жизни и работы врачей начала девятнадцатого века поражает самое смелое воображение.
Премьера 25 декабря – 15 января
на канале Viasat History
(+ на канале Viasat History HD)


Ла-Хойя и воины в тумане

Рассвет культуры Чачапойя, зародившейся в северном Перу на высоте более 3000 метров над уровнем моря, приходится примерно на 800—1500 гг. н. э. До сих пор не ясно, откуда пришли чачапойцы, доподлинно известно лишь то, что поселились они в труднодоступном и практически непригодном для жизни месте: отвесных скалах перуанских джунглей. Съемочная группа, в составе которой археологи, спелеологи, горные спасатели и эксперты по съемкам в труднодоступных местах, отправляются в места бывшего обитания чачапойцев для того, чтобы изучить их традиции и образ жизни. Специалисты исследуют разновидности надгробных башен, известных как «чульпы», которые расположены на уступах отвесных скал. Невероятные конструкции, загадочные наскальные изображения, мумии, скрывающие в себе зашифрованные послания, и таинственные саркофаги, спрятанные в горах, представляют собой огромный археологический и исторический интерес. Этот документальный фильм проливает свет на множество нераскрытых тайн, которые хранят в себе горы и ущелья Чачапойя в Перу.
Премьера 27 декабря на канале Viasat History
(+ 29 декабря на канале Viasat History HD)

Восток - Запад: путешествия из центра мира

Только на канале Viasat History
Документальный сериал исследует зарождение и расцвет цивилизации Ближнего и Среднего Востока и ее значительное влияния на западную культуру. Многие инновационные открытия в мире искусства, религии и социальной культуры Запада были лишь отголоском того, что случилось намного раньше в настоящей кузнице мировой эволюции. Практически все ключевые периоды мировой истории были связаны с Ближним и Средним Востоком - удивительным регионом, который расположен на пересечении трех континентов: Азии, Африки и Европы; и тысячелетиями является мировым политическим, экономическим и культурным центром. Основы науки, правосудия, монотеизма, коммерции, гражданского права и художественного выражения появились на Востоке. Окруженный мировыми империями этот регион оставил нам огромное литературное наследие, в том числе библиотеки драгоценных манускриптов, рассказывающих историю периода завоеваний, Османской империи, Ренессанса и великого шёлкового пути, проходящего через три континента.
Премьера 29 декабря – 9 февраля
на канале Viasat History

Категория: Анонсы | Просмотров: 1936 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]