2011 » Июнь » 18 » «Амазонки» - с 27 июня премьера на СТС

«Амазонки» - с 27 июня премьера на СТС

Для правдоподобной и эффектной картинки на съемках нового сериала СТС приходилось пускаться на маленькие хитрости.
Съёмочная группа сериала «Амазонки» в ходе работы над проектом не боялась самых смелых экспериментов. Раны от выстрелов абсолютно по-киношному изображали с помощью капсул с красной жидкостью, подвязанных под одеждой актеров и соединенных проводами с устройством управления. «Сыворотку правды» смешивали из фанты и спрайта, а для создания эффекта ее бурления в колбе применяли старый «пионерский» способ – кидание в газировку таблетки ментоса.
Нужна по сценарию декорация свалки и бомжатника? Пожалуйста! Подходящих мусорных куч в Москве более, чем достаточно – можно отлично снимать на натуре. В кадре требуется красивая картинка капающей с потолка воды и зеркально-чистой лужицы? Нет проблем - прямо перед объективом камеры ставится специально обученный человек с большой бутылью, из которой он равномерно капает воду на лежащий на полу большой кусок зеркала.
Всё гениально и просто! Если ты опытный реквизитор и талантливый художник.
У актеров же на съемочной площадке – свои секреты.
Так, во время съемок 1-ой серии «Амазонок», по сюжету которой капитан Евгения Белозерова (героиня актрисы Марины Вайнбранд) проводит вооруженное задержание преступников и вместе с ОМОНОМ спасает другую амазонку Лидию Корнееву (актриса Софья Игнатова), сама актриса постоянно закрывала глаза. Ее пугал звук выстрелов. «Несмотря на то, что пистолет заряжали холостыми патронами, выстрелы все равно получались очень громкими, и я каждый раз, нажимая на курок, зажмуривалась! - делится Марина Вайнбрнад. - Конечно, это смотрелось смешно! Но где-то с третьего дубля я уже привыкла и больше в кадре глаз не прикрывала!
Для исполнения роли ОМОНовцев были приглашены семь актёров массовых сцен. Их одели по всем правилам: в специальные костюмы чёрного цвета, шлемы и маски, полностью скрывающие лица. Актерам-ОМОНовцам пришлось пройти инструктаж у постановщика трюков, который показал, как правильно делать захват и скручивать руки преступникам.
По сценарию, ОМОНовцы приезжали в здание, где встречается амазонка Лидия с вором по кличке «Чалый», на специальных машинах. Машины – два тонированных микроавтобуса с мигалками и настоящий милицейский «козёл» - взяли напрокат всего на несколько часов. Снимать надо было быстро. Но запечатлеть на кинопленку выход «амазонок» из машины с первого раза не удалось. Дело в том, что со стороны актрисы Натальи Рудовой в машине заклинило дверь, и девушке пришлось выбираться через противоположную сторону, что заняло довольно много времени.

Хотя на улице в этот день было очень жарко, в павильоне из-за сырости приходилось натягивать на себя побольше вещей. Актрисы же снимались в лёгкой летней одежде, из-за чего в перерывах их то и дело согревали тёплыми куртками и пледами. Актриса Софья Игнатова призналась, что не замёрзнуть на съёмках ей помогают занятия йогой: «Я не только не замерзаю, но практически никогда не заболеваю. Даже когда недавно меня обливали холодной водой, при том, что на улице, где снимался эпизод, было и так холодно, я это стойко выдержала».

«АМАЗОНКИ» - СТС - Премьера – 27 июня в 20.00
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1846 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]