2010 » Май » 29 » Алексей Лушников надеется продать "ВОТ!" в течение месяца

Алексей Лушников надеется продать "ВОТ!" в течение месяца

Президент и владелец телеканала "Ваше общественное телевидение!" ("ВОТ!") Алексей Лушников заявил на пресс-конференции 28 мая, что покупатель канала еще не определен. Однако он надеется разрешить этот вопрос в течение месяца.

Лушников рассказал, что клиенты, которые появлялись ранее, предлагали слишком низкую цену. Сейчас цена канала, как отметил выступающий, составляет около 1,5 млн евро. Лушников подчеркнул, что продажа канала имеет определенные трудности. "Предыдущие годы были очень депрессивными с точки зрения российской экономики. Но сейчас начинается новый политический сезон, близятся выборы. В Петербурге это выборы и в Думу, и в ЗакС, потом выборы президента", — отметил он. Политический процесс, который идет, по его мнению, позволяет продать "ВОТ!" дороже.

Он также отметил, что, возможно, какую-то долю канала оставит себе. "Все понимают, что этот проект связан с моим именем, и новые владельцы не смогут это делать без меня", — пояснил Алексей Лушников. Он полагает, что может окончательно продать "ВОТ!", когда телеканал выйдет на триколор или на спутниковый носитель, чтобы смотреть его могла не только петербургская аудитория.

В ответ на вопрос о возможной покупке канала бывшим главой КЭРППиТ Сергеем Бодруновым Алексей заявил, что ни разу его не видел. Он добавил, что с Бодруновым разговор о продаже "ВОТ!" могли вести другие люди.

По мнению Лушникова, идея телеканала по-прежнему жива и здорова. Президент телекомпании выразил надежду, что уже проданный "ВОТ!" выйдет в эфир приблизительно в прежнем формате. "Изобретенный мною формат прямого эфира — это самое дешевое телевидение, которое может зарабатывать деньги", — уверен Алексей Лушников. Он рассказал, что "ВОТ!" зарабатывал за счет того, что журналисты работали бесплатно. По словам президента телекомпании, дело в том, что ведущие передавали свой опыт, свои знания, и для них это была общая задача.

Средства от продажи телеканала Алексей Лушников собирается вложить в свои проекты, которые он будет реализовывать во Франции.

Информация о том, что "ВОТ!" будет продан, появилась еще год назад. В начале 2010 года говорилось, что новым владельцем телекомпании может стать Сергей Бодрунов.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 755 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]