2010 » Сентябрь » 8 » Александр Медведев: «Планируем полностью перейти на формат HD и запустить вещание КХЛ-ТВ на английском языке»

Александр Медведев: «Планируем полностью перейти на формат HD и запустить вещание КХЛ-ТВ на английском языке»

Глава КХЛ Александр Медведев пояснил, почему зарплатные бюджеты клубов до сих пор не обнародуются, отметил, что «Будивельник» все еще может стать участником лиги, поделился планами улучшения трансляций и расширения аудитории КХЛ-ТВ, сообщил, что хотел бы уменьшить ширину площадок до 28 метров и прокомментировал ситуацию с ОХК «Динамо».

«Лига уже неоднократно объявляла о готовности обнародовать зарплатные бюджеты клубов, однако для этого необходимо, чтобы такой шаг одобрили и клубы, и Профсоюз игроков. Один клуб также не может отдельно от остальных обнародовать эту информацию.

Если инвесторы «Будивельника» не откажутся от проекта, и руководство сможет решить проблему с дворцом спорта, соответствующим регламенту КХЛ, этот клуб сможет вступить в лигу.

Считаю, что качество телетрансляций чемпионата КХЛ улучшается год от года. Как бы нам ни хотелось видеть, как говорят работники телевидения, «звенящую картинку», за короткий промежуток времени этого сделать не сможем. Это небыстрый, трудоемкий и финансово затратный процесс. К сожалению, многое в этом вопросе зависит от региональных телекомпаний. Пока только в Москве и Санкт-Петербурге могут позволить приобретать оборудование нового поколения.

Тем не менее, профессионализм работников растет. Натренированные на большом количестве трансляций операторы и режиссеры показывают хоккей гораздо лучше, чем это было два года назад.

Мы производим некоторые матчи в HD, равно как и в формате 16:9. Но не по всем каналам вещают в HD. Со временем мы планируем полностью перейти на формат HD и запустить вещание КХЛ-ТВ с англоязычной звуковой дорожкой.

В последнее время мы слышим все больше аргументов в пользу промежуточного варианта – каток шириной 28 метров, с измененными закруглениями. Лично я собираюсь поддерживать этот вариант в совете ИИХФ.

Не совсем понимаю разговоры о том, что «Динамо» больше нет. Оно есть, и это очевидно. После создания ОХК «Динамо» было объявлено о том, что спортивные права на игроков-динамовцев с действующими контрактами остаются у реорганизованного клуба. Клуб в соответствии со своими финансовыми и хоккейными возможностями приступил к формированию состава. Отсутствие в нем высокооплачиваемых игроков вызвано, думаю, как раз финансовыми соображениями», – цитирует Медведева Lenta.ru.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 785 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]