2010 » Август » 22 » Александр Карелин: «ВГТРК отказалась транслировать чемпионат мира. Это преступный случай»

Александр Карелин: «ВГТРК отказалась транслировать чемпионат мира. Это преступный случай»

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин прокомментировал специально для Sports.ru отказ ВГТРК транслировать чемпионат мира по борьбе, который пройдет в Москве с 6 по 12 сентября. Напомним, что два дня назад Карелин написал открытое письмо главе ВГТРК Олегу Добродееву.

«Это вероломный, граничащий с преступностью случай. Отказ от трансляций – шаг непродуманный, халатный. Одним росчерком пера болельщики были лишены доступа к чемпионату через «метровую» кнопку. А это большинство регионов, где борьба действительно популярна: Северный Кавказ, центральная Россия, Сибирь, Дальний Восток. Сегодня Федерация борьбы много делает для развития олимпийских, подчеркну, медалеемких видов.

В беседе с председателем ВГТРК Олегом Добродеевым мы достигли понимания, но я не уверен, что даже после его видимого одобрения реакция исполнителей будет адекватна. Ссылки на невозможность организовать трансляции по техническим причинам я считаю неправильными. Это знак пренебрежения, неприятия заслуг отечественной школы борьбы.

Сегодня Федерация после неоднократных предварительных «да» получила категорическое «нет», а потом будем удивляться, почему наносное, призрачное, негативное заполняет эфир, мозг и сознание наших детей.

Проект был обеспечен финансированием. Председатель Попечительского совета Федерации борьбы России Сулейман Керимов выделил на организацию трансляций необходимую сумму денег. Нужно лишь волевое решение телевизионного руководства, определяющего эфирную политику.

Рейтинг и формат – страшные словосочетания, вкусы зрителей надо потрудиться сформировать. Спортивная борьба при разумной подаче – очень зрелищный и интересный вид. ВГТРК отказал не только федерации, но и миллионам болельщиков.

Арифметика проста – в нашей стране борьба развивается в более чем 70 регионах. В каждом из них 10-12 тысяч спортсменов занимаются греко-римской, вольной, женской борьбой, у каждого есть друзья, родственники, болельщики. Умножим все эти цифры и получим целую армию единомышленников.

Будет политической близорукостью не использовать уникальный шанс – показать в полной мере всю красоту единоборств в Москве в год 65-летия Великой Победы», – рассказал Карелин в интервью Sports.ru и «Карелин-фонду».

Лицензией на показ чемпионата мира обладает «НТВ-Плюс». «Россия 2» может транслировать турнир в случае предоставления сублицезнии. Ранее главный редактор «России-2» Дмитрий Медников «вежливо отказал» в трансляции чемпионата мира по борьбе.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1394 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Курёнок К'o   (24.08.2010 17:42)
А платный канал Боец заточен под благотворительность? biggrin

3 Трифон   (23.08.2010 22:11)
Лучше бы Карелин обратьился к НТВ-плюсовцам и попросил бы их снизить стоимость сублицензии. Не надо с больной головы на здоровую перекидывать.

2 Nic   (23.08.2010 13:08)
Телечиновникам плевать на какую-то категорию людей - это всем давно известно.

1 7777   (22.08.2010 13:59)
Карелину надо было трансляцию предложить телеканалу Боец, а не ВГТРК-эти на коммерцию заточены cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]