2010 » Август » 26 » Александр Карелин: «Решение об организации трансляций чемпионата мира – победа здравого смысла»

Александр Карелин: «Решение об организации трансляций чемпионата мира – победа здравого смысла»

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин прокомментировал решение телеканала «России 2» все-таки транслировать чемпионат мира по борьбе.

«Считаю должным сказать, я не пытался вызвать огонь на себя. На встрече с генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым все доводы и аргументы были позитивно приняты. Но, как говорят, аппаратные игры иногда приводят к искажению смысла задуманного. Если этот совместный проект реализуется, если при поддержке ВГТРК чемпионат мира будет транслироваться на всю страну, это и станет нашим общим командным достижением.

Во-первых, сборная России должна выступить достойно. Сборные сформированы так, что у нас хорошие шансы бороться за командное первенство в каждом из трех видов борьбы. Во-вторых, надеюсь, что дети и подростки, посмотрев удачное выступление российских борцов, посмотрев на красоту греко-римской, вольной, женской борьбы, придут потом в спортивные залы. И заниматься этими олимпийскими видами спорта будет также престижно, как во времена цирковой борьбы.

Решение об организации трансляций – это победа командного духа, здравого смысла», – приводит слова Карелина пресс-служба его фонда.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 690 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]